sábado, 12 de julho de 2014

Sopa de mocotó – Afrodisíaco III - Opções


Sopa de mocotó – Afrodisíaco III - Opções

Ingredientes:

1 mocotó de vaca, cortado em rodelas finas
2 litros de  água
Faça o caldo na véspera.

Outros Ingredientes

2 batatas médias cortadas  em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 xícara de vagem picada (opcional)
1 xícara de mandioquinha picada
1 xícara de salsa picada com o caule
2 talos de salsão cortado em rodelas finas
1 alho poro somente  parte branca cortado em rodelas finas
2 folhas de louro
1 prato de repolho picado bem fininho (opcional)
2 cebolas picadas
1 colher de (chá) ou de (sopa)  de gengibre ralada
1 colher de (chá) de sal

 
Modo de Preparar:

Tire o chulé no meio do casco  da pata de vaca,  é de cor escura se não conseguir, corte o casco    e  descarte.
Lavar bem  os pedaços de mocotó em água corrente, para tirar todos os ossinhos que ficaram.

Coloque os pedaços de mocotó,  para cozinhar, com a água por hora horas
em panela de pressão.
Assim que levantou fervura  abaixe o pino e o fogo.
Depois  deixar esfriar  antes de  abrir  panela.
Quando saiu todo o vapor, abra a panela,  certifique se esta bem cozido fica  mole e gelatinoso. Coar o caldo.

Levar o caldo coado para  a  geladeira até que endureça e fique uma gelatina embaixo  e a gordura  por cima.
Retire a gordura com o auxílio de uma colher e depois limpe com  papel toalha., descarte. Reserve.

Tire os ossos,  corte o mocotó em pedaços, junte o tutano.
 
Se quiser pode temperar o mocotó com cebola, salsa com o caule  picadas, sal, vinagre e azeite, e uma  pimenta  dedo  picadinha.
Servir a parte numa tigelinha..

Modo de Terminar a Sopa:

Cozinhe os legumes num caldeirão com um litro de água fria, com a gengibre, canela em pau, o salsão, alho poro, batatas, cenoura, a mandioquinha, a vagem o repolho as folhas de louro

Depois dos legumes cozidos, junte o caldo do mocotó sem a gordura e se quiser acrescente os pedaços de mocotó sem tempero, prove o sal.

Deixar ferver até ficar um caldo grosso

II – Opção:

Pode  fazer a sopa somente com o caldo do mocotó, depois que tirou a gordura, leve a gelatina ao fogo até derreter

Frite um pedaço de bacon , junte uma cebola  e jogue no caldo
Se quiser pode acrescentar os pedaços de mocotó sem tempero.

III - Opção:

Caldo  puro de mocotó   adicionar   um prato de catalonha  picadinha, deixar no fogo por 5’ minutos.
Depois sirva do mesmo modo que a anterior.

Observação:       

A sopa de mocotó  serve para fortalecer os ossos os dentes, e o
cabelo, fortalecer os músculos  .etc.
**Os antigos diziam  que a sopa de mocotó é afrodisíaca**
 Os bacon  é opcional .
Se quiser mais grossa, diluir   1 colher de (sopa) de amido de milho (maisena)
com ½ copo de água fria.
Levar ao fogo por 5’ minutos, até fica espesso.    

Nota Importante:

Se quiser pode fazer  com caldo do mocotó uma gelatina com açúcar, canela, cravo e gengibre, a gosto. depois coloque em taças.
Pode também substituir o açúcar por adoçante .

Lembrar que o adoçante é em volume não em peso, para essa receita vão  ¾ de xícara de (chá) de adoçante  em pó próprio para forno e fogão.   

Nenhum comentário:

Postar um comentário