quinta-feira, 10 de julho de 2014

Sopa Cremosa de Cogumelos


Sopa  Cremosa de Cogumelos

Ingredientes:

500 grs. de cogumelos frescos ou em conserva escorrido e lavado
3 copos de leite de vaca fervido e frio
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa rasa de amido de milho  (maisena)
4 colheres de sopa de suco de limão para cozinhar os cogumelos frescos
1 litro de água fervente



Temperos:

2 tomates grandes maduros sem peles  sem sementes (opcional)
2 cebolas grandes raladas
2 colheres de (sopa) de molho inglês, ou
1 colher de (sopa) rasa de mostarda
½ colher de (café) de sal
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelinhas
2 tabletes de caldo de carne, ou caldo de carne caseiro.


Modo de Preparar:

Lavar bem os cogumelos, colocar para  cozinhar na água fervente com o suco de limão, até amolecer. Reserve

Em uma panela funda, doure a cebola na manteiga, junte os tomates, deixar refogar bem até desmanchar, se precisar coloque um pouco de água, junte o caldo de carne, o sal,


Bata o leite com os cogumelos, junte ao  refogado  deixe cozinhar pôr cinco minutos, mexendo sempre, com uma colher de pau
Dissolver a maisena num pouco de água ou  leite, junte ao caldo quente para engrossar, mexendo sempre pôr cinco minutos, ou até cozinhar  o amido de milho  (maisena)
Depois da sopa pronta , acrescentar  o molho inglês, a salsa  e a cebolinha picadas.

Se quiser a sopa branca, não coloque os tomates e acrescente uma colher de (chá) de mostarda.
Pode substituir os tomates pôr catchup,  ou cúrcuma  em pó.

Servir bem quente numa cumbuca de barro, com  crótons (cubinhos de torradas).

Observação:  
A consistência da sopa é cremosa, se quiser pode diluir um pouco
com água ou leite .
Separe uns cogumelos cortados ao meio para colocar em cima da sopa.
Pode trocar os cogumelos por couve-flor, deixando metade dos buquês para colocar , depois da sopa pronta, adicionar queijo ralado.





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