quarta-feira, 9 de julho de 2014

Geleia de Pimenta Dedo de Moça

Geleia de Pimenta  Dedo de Moça III Opções

I – Opção:

Ingredientes:

250 grs. de pimenta dedo de moça sem sementes
250 grs. de açúcar refinado
250 ml de água  fria filtrada
250 ml de vinagre e preferência branco de arroz
1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Usar luvas descartáveis para tirar as sementes e as nervuras brancas  da pimenta dedo de moça.

Cuidado para não esfregar os olhos enquanto estiver preparando, de preferência faça com óculos.

Depois que retirou as sementes e as nervuras brancas corte as pimentas em duas partes, descartar as luvas (lixo). Lavar primeiros as mãos e depois o rosto com sabonete. .

Modo de Preparar a Geleia no fogo:

Coloque numa panela grande e  alta, todos os ingredientes, misture bem.
Levar ao fogo forte até levantar  fervura,   deixar cozinhando em fogo brando  por aproximadamente duas  a três   horas, mexendo de vez em quando.
Deixar esfriar bem, bater no liquidificador , ou no processador.

Se ficou muito liquida volte ao fogo brando até ficar uma geleia mole.

Rendimento é de ½ litro de geleia de pimenta.
Guardar em vidros pequenos esterilizados com tampa de rosca.
Guardar na porta  da geladeira

Nota:
A geleia de pimenta é para acompanhar churrasco, de qualquer tipo de carne.
(aves, coelho, cabrito, ovelha, suíno, boi etc.).
Serve para outras carnes assada no fogão tradicional: Lombo de suíno, carne de boi, aves.
Se for  usar  para peixe diluir com vinagre e um pouco de óleo.

Observação:
A pimenta  contém as vitaminas A, E, e C, é rica em zinco, ácido fólico e potássio.
Previne contra o câncer.

II Opção:

Geleia de Pimenta Mais Suave

1 quilo d maçã sem casca cortada em cubos
1 litro de água ou suco de laranja ou meio a meio
5 a 8 pimentas dedo de moça sem as sementes cortadas ao meio. Veja as instruções acima.
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de vinagre branco
Modo de Preparar e armazenar  faça igual a receita anterior.

III – Opção:

Geleia de Pimenta  Com maça e Laranja
1 maçã  descascada grande ralada no ralo grosso
1 xícara de (chá) de açúcar
250 ml de suco de laranja
3 a 5 pimentas dedo de moça sem sementes cortadas ao meio
1 colher de (café) de sal
Modo de Preparar e armazenar , faça igual  a  receita da  I opção.
 

Observação:
Pode aumentar a quantidade de pimenta  II opção até 200 grs. e 100 grs para a opção III.






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