quinta-feira, 17 de julho de 2014

Filé mignon à Moda Francesa

Filé mignon  à Moda Francesa
I – Opção:
Ingredientes:
½ quilo de massa  folhada
1 filé mignon de 1.200 grama inteiro
Outros Ingredientes:
4 colheres de manteiga ou óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de pimenta, gengibre, noz- moscada, louro moído, 
Modo de Preparar:
Fritar a carne na manteiga de todos os lados, sem sal e sem os temperos. Deixar que ela fique mal passada  por dentro.
Abrir a massa folhada  sobre um  plástico, bem fininha.
Enrole a carne, corte o excesso da massa.
A emenda da massa fica  virada para baixo.
Coloque numa assadeira, forrada com papel de alumínio, pincelar a massa com ovo batido.
Forno pré-aquecido 180 º  C até dourar. Servir bem quente.
Acompanha salada  
Palmito, batata cozida, vagem, cenoura , tomate cebola.
Pode trocar o palmito por fundo de alcachofras ou aspargo. 
II – Opção:
Acrescente os  Ingredientes abaixo:
2 xícaras de  (chá) de cogumelos em conserva escorrido e lavado
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xicara de (chá) de cenoura em cubos cozida, ou vagem ou ervilha
½ xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de vinho branco seco
3 ovos cozidos
1 alho poro somente parte branca, cortado em tiras finas
1 talo de salsão
Modo de Preparar:
Abra o filé ao meio  pelo comprimento, tempere  com vinho, sal, gengibre, pimenta  a gosto. Deixar no tempero por 2 horas.

Retire do tempero,  frite o filé  levemente  dos dois  lados, não deixar cozinhar demais. 
A carne  é mal passada, depois ela vai terminar de cozinhar no forno.

Escorra os temperos   numa peneira fina.
Enquanto fica sorando os ingredientes do recheio, abra a massa folhada, sobre plástico.

A massa   deve ser   fininha, polvilhada  levemente com   farinha de trigo.

Coloque a carne aberta no centro da massa, por cima o recheio escorrido, (não pode ter nenhum pingo de líquido) que vai estragar o prato. Faça devagar e com capricho.

Dobre a massa sobre a carne com o recheio por cima,  feche as laterais,  pincelar com ovo batido.
Não pincelar com gema que escurece logo e a massa fica crua.

Se preferir coloque o recheio no meio da carne e não em cima como manda a receita. 
Levar para assar em forno pré-aquecido 180 º C até corar.
Observação:

Sirva igual ao anterior.
A massa folhada industrializa já vem aberta enrolada e bem fina.
Antes  algumas marcas vinham em um pedaço e era a pessoa que abria do seu modo.
Não tenho visto mais esse tipo de embalagem.
Se na sua cidade tiver essa embalagem de um pedaço grosso, abra bem fininha  5mm de espessura.



   

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