sábado, 19 de julho de 2014

Pernil de Suíno (porco)

Pernil de Suíno (porco)
Ingredientes:
1 pernil de porco inteiro no mínimo de 5 quilos

Temperos:
1 cebola picada
10 dentes de alho amassado se ele for velho tire o miolo
2 ramos pequenos de alecrim
6 folhas de sálvia
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 copo de vinagre de vinho
2 copos de vinho branco seco
1 colher de (chá) de louro  em pó ou
2 folhas de louro
1 maço de salsa com cebolinha  lavados inteiro

Molho:
4 cebolas grandes cortada em rodelas finas
2 pimentões verdes sem sementes cortado em tiras de 1 centímetro.
2 pimentões vermelhos faça do mesmo modo do anterior
2 pimentões amarelos  faça igual aos outros
6 talos de salsão cortado em tiras de 5 centímetros cozido
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de óleo de milho.
1 copo de vinagre
½ copo de água ou vinho branco seco
Modo de Preparar o pernil:
Não tire a gordura do pernil.  Adicione  a ele, todos os ingredientes do tempero coloque dentro de um saco grande  de plástico limpo liso sem nenhuma propaganda. Deixar por 12 horas.
Retire todos os temperos.
Coloque o pernil numa assadeira untada com óleo coberto com papel alumínio, não muito junto que gruda na carne.
Levar ao forno 150 º C por aproximadamente 4 horas, ou uma hora para cada quilo de carne.
Sempre verificando a cor do pernil. Não deixe passar do ponto que fica duro.

Uma hora ates de tirar o pernil do forno, retire o papel de alumínio, passe  para 180 º C até ficar levemente  corado.

Deixe esfriar dentro do Forno.
Verifique se assou enfiando uma faca fina se sair um líquido rosado  ainda está cru, volte ao forno novamente, por uma (1) hora.

Modo de Preparar o Molho:

Coloque numa panela grande o óleo, junte a cebola  deixe murchar, mexendo com uma colher de cabo alto.
Adicione os pimentões, refogue bem  até que eles fiquem cozidos, mexendo sempre  se precisar pingue uma gota de  água quente aos poucos e devagar.
Depois junte o salsão, torne a mexer, adicione um copo de vinagre e o meio copo de água, deixar no fogo sem mexer, até reduzir a metade.

Modo de Servir.

Coloque o pernil assado numa travessa e por cima o molho.
 
Servir o pernil frio. Se preferir  o pernil quente , servir o molho separado em uma travessa de louça.   

Observação:

O pernil acima serve para lanche ou festinha.
Fatiar o pernil bem fininho intercale entre as fatias o molhou  servir com pãozinho tipo lanche.  

      






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