sábado, 12 de julho de 2014

Sopa Mesclada Yoguslava + Jantar

Sopa  Mesclada  Yoguslava + Jantar


Ingredientes  Para o Caldo:


1 quilo de tomate maduro, batido no liqüidificador coado
1 colher de (sopa)   de manteiga
1 colher de (sobremesa) de açúcar, para tirar a  acidez do tomate
1 colher de (chá) de sal ou  1 tablete de caldo de carne
2 colheres de (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher de (café)  de páprica picante
1 colher de (chá)  de gengibre ralada
1 folha de louro, 1 pedaço de canela em pau
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 lata de creme de leite com o soro
1 xícara de folha de hortelã para decorar a sopa

Nhoque de Farinha de trigo:

Ingredientes:

½ litro de leite
450 grs. de farinha de trigo
50 grs. de manteiga derretida

Modo de Preparar o nhoque:

Coloque o leite para ferver, junte a margarina e depois a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem com uma colher de cabo alto, até soltar do fundo da panela. 

II opção:

Pode  diluir a farinha de trigo no leite junte a manteiga.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Tire do fogo  deixe esfriar e faça rolinhos finos e corte os nhoques bem pequenos  ½  centímetro cada,  polvilhar farinha de trigo na mesa para não grudar nas mãos. Reserve.


Modo de Preparar o Caldo:

Bater os tomates no liqüidificador  com  2 litros de água fria, depois coar em peneira fina.

Coloque o caldo coado numa caldeirão, junte  gengibre,  noz-moscada, canela, a folha de louro, o açúcar, o sal, a páprica picante  a manteiga deixar fogo cozinhando pôr uma hora
Se precisar aumente mais água quente .

Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água,  depois coar
Jogue  a mistura de farinha de trigo com a água na sopa e mexer bem para não empelotar, até cozinhar a farinha pôr  10’ minutos.
Quando  o caldo estiver fervendo, jogue os nhoques um pouco de cada vez, quando subirem a tona, deixar mais 3 minutos.
Coloque a sopa numa sopeira  de louça com tampa
Servir num prato fundo e  um prato raso para aparador
Coloque duas colheres de  creme de leite no fundo do prato em temperatura ambiente,  depois o caldo quente já com os nhoques cozidos.
Mexer bem  a sopa  para ficar mesclada
Enfeite com 3 folhas de hortelã  no centro


Observação: 

Pode fazer substituir o tomate pôr beterraba, ou espinafre
batidos no liqüidificador - não precisar coar.

Sugestão Para um Jantar:

Sirva  primeiro  sopa, depois  um  frango ou (sobrecoxa) assado em pedaços.
temperado com sal e orégano.

Guarnição legumes cozidos brócolos, cenoura cortada em rodelas transversal, batata bolinha com casca e ervilha congelada  passados na manteiga.
Decore com  1 vidro de palmito em conserva escorrido,  lavado e cortado em rodelas finas, e azeitonas pretas grandes   com os caroços
Bom Apetite.
                                                                                         
                        
                           
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário