sábado, 19 de julho de 2014

Lombo Recheado de Triviso – II Opções de Recheio

Lombo Recheado de Triviso – II Opções de Recheio

Ingredientes:

2 quilos de lombo fresco ou congelado

Temperos:


2% do peso da carne de sal fino ou
2 colheres de (sopa) rasa de sal
1 copo de vinho branco
4 dentes de alho amassados

Recheio  I :

200 grs. de presunto fatiado ou  de peito de peru defumado
200 grs. de mussarela fatiada
50 grs. de bacon  picado (opcional)
1 cebola grande ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de  alcaparras
1 maçã grande ralada no ralo grosso
1 xícara de (chá) de espinafre cozido, espremido e picado (opcional)
2 colheres de  (sopa) de queijo catupiry ou  parmesão ralado (
1 pitada de sal

Modo de Preparar o Recheio:

Misture a cebola com o bacon, a salsa, as azeitonas, as alcaparras, a maçã ralada e o espinafre, e o sal

Depois do lombo aberto coloque uma camada de presunto, por cima mussarela  e depois os outros ingredientes misturados.
Enrole o lombo como se fosse um rocambole, costure com  agulha grossa e barbante de algodão, depois amarre, dando volta no lombo com barbante para não perder a forma.
Se quiser pode  amarrar somente  com barbante de algodão.



Recheio II :

½ quilo de ricota fresca amassada
100 grs. de ameixas pretas picadas, ou damasco
100 grs. de passas sem sementes
100 grs. de abacaxi em calda  escorrido picado miudinho
2 maçãs raladas no ralo  grosso
2 colheres de sopa de salsa picada
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 colher de (chá)  rasa de sal
2 colheres de queijo catupiry ou queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o II Recheio:

Amassar a ricota com um garfo, junte o queijo catupiry  as ameixas pretas picadas, as passas, os cubinhos de abacaxi, as maçãs raladas, a salsa, o sal e a noz-moscada.
Misture todos os ingredientes, faça um rolo e coloque dentro do lombo já aberto, costure com agulha grossa e barbante de algodão, depois amarre dando volta no lombo com o barbante, para não perder a forma, ou simplesmente amarre com barbante de algodão.

Recheio III :

100 grs. de salaminho ou peito de peru defumado moídos
50 grs. de bacon (opcional)
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
2 ovos cozidos,  passados pelo espremedor
4 maçãs verdes  raladas no ralo grosso
2 colheres de (sopa) de farinha de bolacha salgada, ou pão amanhecido ralado ou a mesma quantidade de requeijão para dar liga.
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado


Misture todos os ingredientes, coloque o recheio, costure e amarre o lombo igual as outras opções.

Modo de Preparar o Lombo:

Corte o lombo  pela metade no sentido do comprimento sem soltar as partes depois corte de dentro para fora , ou peça para o seu açougueiro abrir uma manta .
Abra o lombo como  se fosse um bife grande, se precisar afine com o batedor de carne, fica uma manta grande.
Lavar bem o lombo em  água corrente, depois tempere com sal,  vinho branco e o alho amassado, deixar em repouso por 6 a 12 horas dentro da geladeira, numa tigela de louça ou  refratário.

Depois tire do tempero seque bem e coloque o recheio, costure com agulha grossa  e barbante de algodão, depois amarre com barbante para não perder a forma
Coloque o lombo recheado numa assadeira, forrada com papel  de alumínio e com pouco do caldo coado.
Cobrir com papel de alumínio.
Levar para assar em forno preaquecido médio 160  C, por uma hora para cada quilo de carne.
Um pouco antes de tirar o lombo do forno, retire o papel de alumínio e deixe dourar bem.

Servir numa travessa de inox.
Para Festas decore  com maçãs recheadas com purê de maças,  cacho de uva Itália , ou frutas em calda, abacaxi, pêssegos, figos, pera pequena cozida na groselha, nozes.
Pode servir também com legumes cozidos passados na manteiga
Batata bolinha inteiras, cenouras cortadas em tiras, aspargo, palmito, azeitonas pretas, brócolos etc.
Em volta forrar a travessa com folhas de alface.




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