quinta-feira, 10 de julho de 2014

Sopa de Grão de bico


Sopa de Grão de bico

Ingredientes:


500 grs. de grão de bico cozido com casca
200 grs. de músculo picado, ou
2 tabletes de caldo de carne,
1 cenoura grande cozida ( opcional)
1 litro do caldo do cozimento do grão de bico
1 cebola ralada
2 colheres de (sopa) de  óleo de milho
2 colheres de  (sopa) de amido de milho  (maisena) (somente se for necessário para engrossar).
2 colheres de sopa de molho de soja  ( opcional)
1 xícara de chá de salsa picadinha

Modo de Preparar:

Coloque o grão de bico de molho por 6 horas.
Se usar a carne (músculo) cozinhar junto com   o grão de bico, depois retire. Não colocar na sopa, use para fazer uma salada com bastante cebola picadinha.

Depois do grão de bico cozido, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento.

Adicione   a cenoura cozida cortada  em rodelas e torne a bater. Até ficar   um creme  grosso.

Coloque o caldo do grão de bico num caldeirão grande e junte o restante da água do cozimento, leve ao fogo até levantar fervura, junte o caldo de carne a cebola já frita no óleo,.
Se ficar um caldo muito ralo, dissolva o amido de milho em meia xícara de chá de água fria., jogue no caldo fervente e mexa rapidamente para não empelotar.
Sirva bem quente em cumbuca de barro, salpicar salsa picada por cima .


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