sexta-feira, 11 de julho de 2014

S o p a Com Csipetke H ú n g a r a


S o p a  Com Csipetke   H ú n g a r a



Ingredientes Para o Caldo:


½ quilo de músculo, cortada em cubos, ou carne magra
50 grs. de bacon, cortados em cubinhos sem gordura
10 batatas médias cortadas em cubos
2 cebolas raladas, ou 6 dentes de alho grandes amassados
2 pimentões verdes ou vermelho picados
2 talos de salsão cortado em rodelas finas
1 alho poro cortado em rodelas finas
2 tomates maduros sem peles sem sementes
1 colher de (sopa) de páprica  doce
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de cominho (opcional)

Massa Csipetke  (belisquinho)


8 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1  colher de (café) de sal

Modo de Fazer o Csipetke

Misture a farinha com o ovo e o sal, sem água, fica uma massa dura.
Estenda a massa na mesa , polvilhada com farinha, abra com rolo, faça tiras corte em pequenos pedaços   com  a espessura de 1mm.


Em  seguida, com as mãos enfarinhadas, belisque pedacinhos do tamanho de uma unha  pequena .
Cozinhe os belisquinhos  na sopa fervente,  por 3’minutos  mexendo de vez em quando.
Quando subirem à superfície da sopa  estarão prontos

Modo de Preparar o caldo:

Corte a carne em cubos de  2 centímetro.

Frite o bacon, junte a carne a cebola torne a refogar, adicione  o sal a páprica, o cominho,  o salsão, o alho poro. 
Coloque  de água quente,   deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, vá  adicionando  água aos poucos (água quente). 

Depois da carne cozida retire, adicione  as batatas os tomates e os pimentões picados.

Adicione  o restante da água quente, quando estiver quase cozidos junte a massinha  belisquinho para cozinhar, e pór último junte a carne cozida.





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