quinta-feira, 10 de julho de 2014

Canja de Galinha

Canja de Galinha


Ingredientes:

1 quilo de frango ou sobrecoxa sem pele sem gordura ou
1 quilo de moela  sem gordura, ou meio a meio
2 litros de água fria

Temperos:

1 cebola picada  
1 colher de (sopa)  rasa de sal
1 colher de (sopa)_ de molho de pimenta ( opcional)
1 colher de (sopa) de gengibre ralada ou cortada em rodelas finas
1 folha de louro, ou 1 pitada de louro moído
1 pitada de noz-moscada
4 dentes de alho amassados (opcional)

Outros Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz  cru lavado
3 cenouras médias cortadas em cubinhos
2 batatas médias cortadas em cubos, ou mandioquinha ( opcional)
3 tomates grandes sem pele sem sementes picados
2 talos de salsão sem  as folhas  inteiros cortado em rodelas finas  
1 alho poro inteiro cortado em rodelas finas ou somente a parte branca
1 xícara de salsa picada, adicionar antes de servir
½ xícara de cebolinha picada  igual a salsa
100 grs. de queijo parmesão ralado, polvilhar por cima,   opcional.




Modo de Preparar:

Tire a pele e a gordura do frango, lavar bem em água corrente.
Coloque  o frango com a água fria , na panela de pressão e assim que estiver  fervendo abaixe o pino e deixe cozinhando em fogo baixo pôr 20 minutos.
Desligue a panela deixe  sair o vapor, sem colocar embaixo da torneira.
Retire os pedaços de frango, e  a gordura que ficou em cima.
Coloque o arroz, a cenoura o talo de salsão sem as folhas, o tomate, a cebola a gengibre, tampe a panela e deixe cozinhando pôr 5’  minutos, desligue a panela e deixe esfriar sozinha.

Tire a tampa, coloque o salsão, a folha de louro o molho de pimenta e deixe pôr mais  5 minutos no fogo.
Retire as rodelas de gengibre a folha de louro.
Quando a canja estiver pronta, acrescenta a salsa  e a cebolinha picadas
Servir o queijo ralado separado, cada pessoa coloca a seu gosto

Observação:   

Nunca coloque salsa, cebolinha,  folhas de salsão e outras
folhas,  na panela de pressão  que  entope a válvula.
                   


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