terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Acompanhamento de Aves, Tender, Lombo e Outros

Acompanhamento de Aves, Tender, Lombo e Outros

Repolho Roxo:

1 repolho médio cortado bem fininho
1 cebola média cortada em pedacinhos
1 maçã verde  média  ralada no ralo grosso
1 colher de (sopa) de açúcar
½ xícara de (chá)  vinagre balsâmico
½ xícara de (chá) de passas escuras sem sementes inteiras ou cortadas.
1 xícara de (chá) de ameixas pretas picada grosseiramente
1 colher de manteiga ou óleo de milho
Modo de Preparar o Repolho Roxo:
Refogar  na manteiga o repolho com a cebola, a maçã e o açúcar, até ficar bem cozido, adicione  o vinagre balsâmico , as passas, as ameixas ,desligue o fogo.
Arroz à Grega
Ingredientes:
1 ½ xícara de arroz lavado
3 xícaras de (chá) de água
2 colheres de (sopa) de cebola ralada, ou
2 dentes de alho  ( se for velho) sem o miolo
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
Outros Ingredientes:
1 pimentão vermelho grande sem sementes  e sem as nervuras brancas que amarga picado em cubinhos
1 pimentão amarelo grande  sem sementes e sem as nervuras brancas que amarga, picado em cubinhos
1 xícara de (chá) de ervilha  congelada .
1 cenoura média cortada em cubinhos
Modo de Preparar os Legumes:
Lavar os pimentões, tirar a sementes e as nervuras brancas, picar em quadradinhos bem pequenos.
Lavar a cenoura , raspar a casca, tone a lavar picar em cubinhos.
A  ervilha congelada lavar numa peneira, depois despejar na panela do  arroz que está cozinhando, junto com os outros legumes. Misture bem.
Modo de Preparar:
Coloque a água no fogo  com o sal a cebola ou alho e o óleo, assim que levantar fervura, adiciona o arroz já lavado.
Na metade do cozimento acrescente os legumes mexer bem ,
deixar cozinhando até secar. Desligue o fogo.
Coloque a panela tampada  numa bancada , cobrir com um guardanapo dobrado, deixar por 5’ a 10’ minutos.
Farofa de  Frutas
50 grs. de bacon com bastante carne, cortado em cubinhos
3 colheres de (sopa) de óleo, 1 colher rasa de sal
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de passas sem sementes
1 ou 2 xícaras de maçãs médias cortadas em cubinhos, ou  as outras frutas, (banana, damasco, ameixas pretas,  )
2 xícaras de (chá) de farinha de milho ou
1 xícara de farinha de milho e 1 xícara de farinha de mandioca.

Modo de Preparar:
Numa frigideira grande, frite  o bacon, depois a maçã o a outra fruta escolhida, junte a cebola,  acrescente  as passas, o sal a farinha escolhida e por último a salsa picada.
E o restante das frutas.
Se ficar seca acrescentar um pouco  de óleo ou  água quente.
Se fizer de banana são 4 A 6  frutas, Se for de  damasco ou ameixas pretas usar ½  xícara de (chá) de cada fruta.
Pode colocar a maçã e as outras frutas.
Pode acrescentar sobras de pernil, lombo, chester , e outros Triturado e refogado.
Servir com assados: pernil, lombo, chester, e outros.
Farofa:  São 2 a 3 colheres de (sopa) por pessoas.
Observação:  
Se quiser uma farofa especial coloque biscoito salgado triturado, no lugar das farinhas de milho ou de  mandioca.





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