segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Arroz Com Passas ou Arroz Com Amêndoas

Arroz Com Passas ou Arroz com Amêndoas

Continuação da Receita anterior, que nos blogs estrangeiro não foi possível a receita ficou muito longa.

Ingredientes:

2 xícaras de  chá de arroz cozido na hora com
4 xícara de chá de  água fria
1 xícara de chá de passas sem sementes, ou a gosto
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de salsa picada ( opcional)
1 colher de sopa de hortelã fresca picada  ( opcional )
Se quiser depois do arroz pronto coloque uma taça de vinho branco seco, misture bem

Pode trocar as passas por amêndoas laminadas, ou meio a meio.

Modo de Preparar:

Coloque numa panela o arroz lavado, sem fritar,  junte a água fria, o sal , 2 colheres de cebola ralada  e 2 colheres de sopa de óleo, deixar cozinhar até  secar, ou
Coloque a água para ferver com sal, óleo a cebola, quando a água ferver  coloque o arroz, misture bem, deixar no fogo até seca.

Modo de Preparar o Arroz Com Passas:

Numa frigideira grande, esquentar a manteiga em fogo baixo, jogue as passas e deixe esquentar por 5’minutos, mexendo sempre.
Depois junte o arroz cozido  misture bem, tire do fogo e acrescente  por último a salsa e a hortelã picadas bem miudinho.
Com o Arroz com amêndoas faça do mesmo modo que o arroz com passas.

Se quiser pode acrescentar um pouco de nozes picadas grosseiramente.
Arrume  num prato grande de inox e enfeite as beiradas com frutas secas, ou frescas picada. manga, laranja e outras.


Nenhum comentário:

Postar um comentário