sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Bacalhau Frio ou de Forno Com II Cobertura Retificado

Bacalhau  Frio  e de Forno Com II  Coberturas Retificado

Ingredientes:

1 quilo de bacalhau  em lascas dessalgada por 12 horas, se for mais grosso deixar 24 horas
Conservar a dessalga na geladeira

Temperos:

3 cebolas grandes picadas bem miudinha, lavadas e escorridas
Se for assar no forno cortar a cebola em rodelas finas
2 xícaras de (chá) de salsa com caule  picada.
½  xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho ou limão
1 pimenta inteira  dedo de moça sem sementes picadinha (opcional)
A pimenta além de fazer bem a saúde, serve para dar um sabor especial .

Outros Ingredientes:

½ quilo de batata pré  cozida em cubinhos
1 xícara de (chá) de azeitonas verde  sem os caroços picada
3 pimentões vermelhos  assado na boca do fogão
3 pimentões amarelos assado na boca do fogão
3 pimentões verdes assado na boca do fogão
sal moderado
2 pés de alface lisa (Opcional)


Modo de Preparar:

Lavar o bacalhau, deixar de molho com água fria, dentro da geladeira, por 12 horas. Escorre bem.

“Não cozinhar o bacalhau”, ele já é curtido no sal e fica sem sabor. Secar bem para tirar toda a água.

Coloque numa tigela, o  bacalhau, a cebola, a salsa,  tempere com o azeite e o vinagre sal, e pimenta, adicione alcaparras, azeitonas os pimentões picados   as batata.

Se for trocar o vinagre por limão, adicione na hora de servir.
Pode colocar metade de vinagre e a outra metade de suco de limão.
Conservar na geladeira, até a hora de servir.

Modo de Retirar  a Pele do Pimentão:

Espetar   o pimentão  num  garfo, levar a boca do fogão (fogo bem forte), vá virando, virando até que  a pele do pimentão  fique bem queimado (preto).
Faça esse procedimento acima em todos os pimentões. Reserve.

Depois lavar os pimentões  em água corrente, tire a pele e as sementes, torne a lavar agora com cuidado, para não espedaçar

Cortar em tiras de 2 centímetros de   largura por  5 de comprimento.

Modo de Servir o Bacalhau:

Forrar o fundo de uma travessa grande com as folhas de alface lavadas e bem secas. (secar com papel toalha).

Numa travessa de louça, distribuir  a salada de bacalhau já temperada, por cima da cama de alface.

Faça esse procedimento acima, somente na hora de servir.

Decoração Opcional:

No contorno da travessa pode colocar ovos de codorna inteiros e espalhe por cima tomates  cereja.

II – Opção:

Bacalhau de Forno:

Os mesmos ingredientes da receita acima  com exceção do vinagre e do limão (não temperar como salada).
Não precisa retirar as peles dos pimentões.
Acrescentar uma xícara de (chá) de tomate sem peles e sem semente  picadinho.
Se quiser pode colocar  5 grãos de coentro ou 2 galhos de coentro picado é (opcional),  misture bem, ou   a salsa.
II Opção:
Outra  modo de fazer  é refogar no óleo a cebola, com os pimentões em tiras (não Precisa retirar a pele) e os tomates, deixar “al dente “ coloque por cima do bacalhau e os outros ingredientes e a cobertura escolhida.
Levar ao forno para gratinar. Antes de servir coloque bastante salsa picadinha, é opcional.
Se gostar coloque algumas folhas de hortelã picada

Cobertura I :

4 ovos batidos 
1 colher de (chá) de fermento químico em pó
50 a 100 grs. de queijo parmesão  ralado

Cobertura II:

4 ovos  claras batidas, depois adicione as gemas
1 lata de creme de leite sem soro ou em caixinha
1 copo de requeijão
100 grs. de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar a Cobertura:

Primeira  cobertura, bater os ovos , junte o fermento coloque por cima do bacalhau .
Levar ao forno até gratinar. Forno 180 º C.

Segunda  cobertura, Batas as claras junte  as gemas ,o creme de leite , misture bem adicione o requeijão e por último o queijo ralado.
Cobrir o bacalhau, com a receita acima, levar ao forno para gratinar.





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