sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Bacalhau Econômico da Vera helena (filha)

Bacalhau Econômico  da Vera Helena  (Filha)
Ingredientes:
1 quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas

Outros Igredientes

1 xícara de (chá) cebola picada bem miudinha
2 colheres de (sopa) de  óleo de milho
3 tomates maduros sem peles sem sementes
Acompanhamento:
600 grs. de batata com casca
1 prato de brócolos cortado em buquês pré cozido
1 vidro grande de palmito
3 cenouras médias  cozidas,  cortadas em  rodelas grossas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços

Molho Branco Modificado:
2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa)  de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem o soro
3 gemas b\atidas

Modo de Preparar  o Molho Branco:
Derreter a manteiga junte a farinha de trigo, misture bem, vá acrescentando  o leite aos poucos e devagar, até terminar.
Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo.
Depois volte ao fogo para terminar  de  cozinhar.
Junte 3 gemas batidas, misture bem.
Volte ao fogo mexendo  sempre até cozinhar as gemas..
Depois de pronto   acrescente o creme de leite fora do fogo.

Modo de Preparar o Bacalhau:

Lavar bem o bacalhau . Deixar de molho na véspera dentro da  geladeira   com bastante água.  Trocando a água duas vezes. 

No dia seguinte escorrer o bacalhau.

Numa panela  grande coloque  o óleo frio a cebola , junte o bacalhau , acrescente os tomates e torne a refogar, por  10’ minutos.
Cozinhar as batatas com casca .
Depois de cozidas tire a casca   cortar em rodelas grossas.

Num  refratário  grande coloque o bacalhau, por cima  as batatas cozidas.   Cobrir com o molho branco modificado.
Se quiser pode colocar  por cima queijo parmesão ralado.

Levar  ao forno 180 ° C  até gratinar.

Em  separado Servir   o brócolos passados na manteiga com alho,
faça o mesmo com a cenoura.

Numa travessa  grande coloque em volta os buquês de brócolos a outra  de cenoura , e no centro o palmito.
Antes de servir o bacalhau  espalhe as azeitonas  roxas  por cima.
Acompanha arroz  branco. e salada de agrião com tomate cerejas, ou rúcula, almeirão, alface  e outras .  


















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