quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Torta de Ricota Tipo Pudim e Torta de Ricota Com Morangos II Opções


Torta de Ricota Tipo Pudim  e Torta de   Ricota Com Morango


Ingredientes:
I Opção:
Massa:
½ quilo de ricota fresca
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca, (usar a medida do leite condensado)
3 colheres de (sopa) de maisena
4 colheres de (sopa) de açúcar
4 ovos - claras em neve firme

Modo de Preparar:

Corte a ricota em pedaços bem pequenos
Bater no liquidificador o leite de vaca, o leite condensado, as gemas, o açúcar  e a ricota  e a maisena.
Coloque a massa batida numa tigela, junte as claras em neve, misturando devagar, debaixo para cima.
Untar uma forma com manteiga, polvilhar com farinha de trigo
Assar em forno preaquecido médio 180 º c , pôr 30 ou 40 minutos
Depois de assada conservar na geladeira

Se quiser pode enfeitar com flores feitas com  pétalas de compota de pêssegos, com miolo de  cereja ou um pedaço de ameixa preta, ou
Cobrir com chantilly e pôr cima compota de abacaxi com cereja no centro
II Opção:

Torta de Ricota  Com Morangos
      
Ingredientes:


3 xícaras de biscoito doce moído, tipo maisena
2 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

500 grs. de ricota fresca
l lata de creme de leite sem o soro, ou de caixinha
2 xícaras de (chá) de  açúcar 
4 gemas batidas
l colher de (sopa) de raspa de limão, somente parte verde
4 claras em neve
2 colheres de (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor ou 24 grs.
10 colheres de sopa de água fria, para hidratar e dissolver a gelatina

 Para Decorar:

Morangos maduros, cortados ao meio, ou amoras, ou framboesa, ou cerejas inteiras

Modo de Preparar:

Numa tigela misture o biscoito triturado, com a manteiga e o açúcar, amasse bem.
Quando estiver uma massa homogênea, vá pressionando   no fundo e nos lados de uma forma redonda de torta com a beirada dentada  de 20 a 25 centímetro .  Abrir, o mais fino possível.

Levar  a forma na geladeira por  30 minutos, ou até que esteja firme.
Molhar a gelatina com a água, levar ao fogo em banho-maria, até dissolver bem, ou no micro ondas por 30 segundos, se não dissolveu levar novamente ao micro ondas por mais 30 segundos.
Bater no liquidificador todos os ingredientes do recheio, com exceção das claras em neve e a gelatina.
Depois de bem batido o recheio  misture com uma colher  a gelatina dissolvida e quente  sem bater.
Não esquecer que a gelatina é misturada quente para poder incorporar na massa. Caso contrário  a gelatina  separada, fica duas camadas
Bata as claras em neve  e junte 3 colheres de açúcar.
Misture  numa tigela  o creme de ricota  nas claras em neve, com cuidado debaixo para cima, isto é  o pesado no leve.
Quando estiver bem  firme a massa da torta, despejar o creme  de  ricota
Levar a geladeira  por 4 a 6 horas  ou até  que esteja com boa consistência.
Decore  por cima com morangos cortados.
Se quiser pode colocar geleia de brilho  por cima dos morangos

Observação:

O creme de ricota não vai ao forno, ele vai para a geladeira para endurecer a gelatina junto com  os outros ingredientes.


Geleia de Brilho

água                          100%
açúcar                         50%
maisena                       7,5%
essência                       a gosto
corante  (opcional)                       a gosto

Ferver a água com o açúcar depois, junte a maisena dissolvida em um pouco de água, deixar no fogo até engrossar, fica uma calda rala.
Por último junte a  essência e corante a gosto





Nenhum comentário:

Postar um comentário