sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Sobremesa de Natal


Sobremesa de Natal

Tigela de Rocambole da Eunice

Ingredientes:

1 litro de creme chantilly
1 lata de compota de abacaxi escorrida
1 rocambole recheado com doce de leite, cortado em fatias finas
300 grs. de coco ralada seco

O recheio do rocambole fica a seu gosto.


Modo de Preparar:

Uma forma de 25 centímetros, forrada com uma folha grande de papel de alumínio, de modo que sobra papel  nas beiradas, para dobrar por cima do pavê, com bastante folga.
Primeira camada: forrar o fundo de uma forma com rodelas finas de rocambole recheado  deitado.
Segunda camada: cubra a camada de rocambole com  chantilly .
Intercale dos lados da forma com fatias de rocambole em pé , e pedaços de compota de abacaxi.
Terceira camada: compota de abacaxi cortada em pedacinhos.
Quarta camada: coco ralado seco hidratado.
Quinta camada : é de rocambole deitado, faça as camadas até terminar todos os ingredientes.
A última camada é de rocambole, intercalando chantilly e pedaços de abacaxi.
Depois de pronto dobrar as beiradas do papel de alumínio, levar a geladeira por 12 horas. Sem mexer.
Desenformar e enfeite  as beiradas com  pedacinhos de compota de abacaxi. A parte do fundo da forma fica para cima.

II - Opção:

Pode substituir o chantilly por creme de coco ou baunilha.

Observação:

O modo de servir o  rocambole da Eunice

Fazer o pavê  (fica tipo bolo)  numa tigela redonda, com o fundo menor
Quando  desenformar a parte larga fica  emborcada, isto é
virada para baixo.
E a parte menor  para cima.
Circunferência da tigela  do  lado maior 24 centímetros
Circunferência da tigela do lado menor 13 centímetros
O rocambole fica  grudado de todos os lados, um do lado do outro.
O pavê de rocambole fica muito lindo e gostoso.



  

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