sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Bacalhau na Moranga Com Requeijão II Opções

Bacalhau na Moranga Com Requeijão  II Opções

Ingredientes:

1 quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas
½ quilo de requeijão cremoso

1  (uma) Moranga média

Para o Molho:

½ quilo de tomate sem peles e sem sementes, ou
1 lata de molho industrializado concentrado – diluir com 3 latas de água, deixar no fogo até reduzir pela metade
½ copo de óleo de milho
2 xícaras de (chá) de cebola ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha cortadinha em rodelinhas finas
1 xícara de (chá) de água
1 alho poro cortado em rodelas
2 talos de salsão cortado em rodelas finas sem as folhas
1 colher de (sopa) de alcaparras

Temperos:

1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) ou de (sopa)  de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de louro moído
½ colher de (café) de canela em pó (opcional)
1 ou ½  pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas

Escolher Apenas Um ingrediente:

½  quilo de cogumelos ou palmito, fundo de alcachofras, aspargo em tudo em conserva, escorridos e
lavados em água corrente  picados.
Usar somente um ingrediente da lista acima.

Modo de preparar:

Refogar o bacalhau com a cebola num pouco de óleo,  Reserve.
Em outra panela frite, o alho poro, o salsão, os tomates, junte a gengibre o louro .
Numa panela grande coloque   o bacalhau  já refogado e os  ingredientes da outra panela, se precisar junte um pouco de água quente. 
Deixar no fogo até ficar um molho grosso, quando faltar 5’ minutos para tirar do fogo junte a canela em pó, por último  a salsa e a cebolinha misture bem.
Depois de pronto adicione os cogumelos picados ao meio,  as alcaparras e  um dos  ingredientes escolhido e picado.

Aviso Importante:

Quando for usar o molho pronto industrializado  ferver em panela separada, com 3 latas de água,  uma cenoura média, ou 1 colher de açúcar.
Algumas pessoas usam o bicarbonato de sódio (uma colher de chá), até reduzir pela metade .
Cuidado:
Não use bicarbonato  na panela de pressão, espuma muito e entope a panela corre o risco de acidente

Depois que reduziu pela metade, junte ao molho de bacalhau.

1 Moranga de tamanho médio

Modo de Preparar a moranga:

Corte a tampa da moranga, retire todas as sementes, lavar bem  por dentro e por fora, depois secar com um guardanapo ou papel toalha.

Unte com óleo,  a casca da moranga com a tampa.
Levar ao forno fraco 120 ° C por aproximadamente por uma hora, embrulhada com papel alumínio.
Verificando de vez em quando o cozimento, assim evita que a moranga cozinhe demais e escureça.
Deixe amornar.
Secar bem com papel toalha ou com um guardanapo.

Retire a moranga do forno, forre por dentro com requeijão.

Depois despejar o bacalhau refogado   com o molho,   por cima cubra com requeijão.
Levar ao forno por 20’ minutos,

Acompanhamento:

Arroz branco, salada de agrião ou
Alface, tomate cereja, e cebola em rodelas finas.
e cenoura crua ralada .

Pode  fazer salada ralada  em  aparelho para ficar bem comprido e fino  com os seguintes vegetais:
cenoura, beterraba, nabo, rabanete, entre outros.

A cenoura contém potássio, fósforo, cálcio, vitaminas B1 B2. A vitamina do grupo B tem caroteno, protege a pele e serve para bronzeamento natural.

Observação:

Pode fazer a Moranga com outros recheios:
II Opção:
Faça o molho igual ao anterior substituir por frango, camarão, siri, ou outro peixe sem espinha,  (Cação).
Pode fazer também com carne seca demolhada e desfiada, refogada com cebola e outros temperos.
Se quiser pode cozinhar a moranga num caldeirão largo,  alto com bastante água.
Para saber se está cozida espete um garfo.
Não deixe cozinha demais que fica muito mole, desmancha.
CUIDADO:
Deixe a água amornar para retirar  a moranga, usar dois panos de pratos.
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