sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Linguado Recheado Com Farofa de Pinhão

Linguado Recheado e Farofa de Pinhão

Ingredientes:
1,5 quilo de linguado em postas
Temperos:
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de sobremesa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
Recheio:
6 bananas nanicas ou prata cortada ao meio
Cobertura:
1 prato fundo de pão duro ralado na hora
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga

Farofa:

50 grs. de bacon picado em cubos pequenos
1 xícara de (chá) de pinhão cozido e triturado, (opcional)
1 xícara de (chá) de sobras de carne de porco triturada ou
1 xícara de chá) de fígado de galinha triturado ou moela cozida Pode ser meio a meio. (opcional).
1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinho
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato de farinha de milho
I punhado de passas sem sementes
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
Modo de Preparar a Farofa:
Frita o bacon, retire.
Despejar a cebola na mesma gordura que fritou o bacon, deixar no fogo até murchar, acrescente a carne de porco ou o fígado de galinha com a moela triturados, torne a refogar, se precisar junte um pouco de água quente. ou um pouco de óleo para continuar refogando.
Adicione os pinhões a farinha de milho aos poucos e devagar, até dar ponto de farofa.
Por último a pimenta a salsa e cebolinha.
Observação:
Se quiser pode colocar um prato de couve crua picadinha, refogar junto com  a cebola.
Servir em uma  travessa separado.
Modo de Preparar o Linguado:
Lavar o peixe, temperar com gengibre, sal, pimenta, deixar em repouso por 1 hora.
Retire  do tempero secar.
Coloque cada posta de peixe numa tábua, por cima as bananas cobrir com outra posta de peixe.
Faça o mesmo procedimento com o restante do peixe.
Coloque o peixe recheado numa assadeira untada com bastante manteiga.
Pincele com bastante manteiga, depois polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno 160 º C por 20’ a 30’ minutos, ou até corar levemente.
Depois de assado passar para um  travessa forrada com folhas de alface.
II – Opção:
Recheio:
6 bananas cruas cortada ao meio
6 tiras de kani Kama  colocado no meio das tiras de banana.
Acompanha batatas inteiras cozidas e temperada somente com sal. E salada crua de almeirão cortada bem fininho .
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