segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Pato Recheado Com Acompanhamento

Pato  Recheado Com Acompanhamento

Ingredientes:

1 pato grande velho

Temperos:

2% do peso da carne de sal, ou
1 colher de (sopa) rasa para cada quilo de carne
1 colher de (chá) de gengibre em pó ou
6 rodelas de gengibre fresca
1 copo de vinho branco seco
1 pimenta  dedo  de moça inteira  sem sementes picada
1 cebola grande picada
2 folhas  de louro fresca
2 galhos de orégano fresco, ou manjericão
2 galhos de alecrim fresco
2 galhos de hortelã fresca
1 maço de salsa e cebolinha inteiros
2 laranjas com casca, cortada em fatias finas
1 limão somente o suco
1 ou 2 litros de água fria
1 pedaço de canela em pau
1 pitada de cravo moído

Molho de Laranja:

1 O caldo do fundo da assadeira coado ou
1 copo de caldo de carne
1 copo de suco de laranja
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
½ xícara de casca de laranja cortada em tirinhas finas
½ litro de água fervente para jogar por cima da casca da laranja


 Modo de Preparar:

Lavar bem a ave, soltar a pele do peito e das coxas do pato.
Não furar a pele de nenhuma ave, se quiser fure por baixo da pele.
Temperar com sal, as ervas, pimenta, gengibre, cebola, canela, cravo, suco de laranja e limão e o vinho branco seco.
Deixar temperado por 24 horas dentro da geladeira coberto  com um guardanapo ou papel filme, ou dentro de um saco de plástico grosso.

No dia seguinte colocar o pato com o peito para cima, numa panela grande com os temperos e a água, levar ao fogo para dar uma fervida por meia hora  aproximadamente.
Desligar o fogo e deixe esfriar dentro da panela tampada.
Depois de frio, retire da  panela coar o  tempero.
Coloque o pato numa assadeira forrada com   papel alumínio, despejar um copo do caldo do tempero, coado.
Besunto por baixo da pele,  o  peito e as coxas do pato com  bastante manteiga.
Cubra com papel alumínio, de modo que, fique folgado por cima da ave, para não grudar a pele.

Assar em forno preaquecido médio 180 º C por 40 a 60 minutos para cada quilo, de acordo com o  seu fogão.

Modo de Preparar o Molho:

Coloque numa panela  duas colheres de (sopa) rasa de manteiga derretida  adicione  um pouco do fundo da assadeira coado, com cuidado para não ficar muito salgado.

Depois misture o suco de laranja e o suco  de limão,   deixar  ferver bem, por 5’ a 10’ minutos.

Dissolva a farinha de trigo com um pouco de água fria ou com  suco de laranja,  despejar  no molho mexendo sempre até cozinhar a farinha.
O molho ficar grosso.
 I- Opção:
Guarnição:
Cortar várias casca da laranja em tirinhas bem fininhas, sem a parte branca, jogar água fervente, deixar no fogo até ferver,   coar numa peneira fina.
Torne a colocar água e repita essa operação por 3 vezes.
Depois coloque as cascas coadas numa calda com açúcar, canela , cravo e gengibre, deixar cozinhar até ficar uma calda grossa e a cascas brilhando.

Guarnição:
II – Opção:

1 quilo de laranjinha japonesa fresca,  ou   em compota.
Pode substituir por compota de laranja  ou  rodelas de laranja.
Folhas verdes de alface crespa, ameixas pretas sem os caroços.
Para o Natal decore com metade de  pêssego por cima cereja ou pêssego,, figos em rodelas e por cima cereja.

Acompanha arroz com passas, e salada verde, ou purê de batata, ou cenoura, ou  mandioquinha  

Observação: 
Pato novo não precisa cozinhar antes de assar

Arroz Com Passas:

Ingredientes:

2 xícaras de  chá de arroz cozido na hora com
4 xícara de chá de  água fria
1 xícara de chá de passas sem sementes, ou a gosto
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de salsa picada ( opcional)
1 colher de sopa de hortelã fresca picada  ( opcional )

Pode trocar as passas por amêndoas laminadas, ou meio a meio.

Modo de Preparar:

Coloque numa panela o arroz lavado, sem fritar,  junte a água fria, o sal , 2 colheres de cebola ralada  e 2 colheres de sopa de óleo, deixar cozinhar até  secar, ou
Coloque a água para ferver com sal, óleo a cebola, quando a água ferver  coloque o arroz, misture bem, deixar no fogo até seca.

Modo de Preparar o Arroz Com Passas:

Numa frigideira grande, esquentar a manteiga em fogo baixo, jogue as passas e deixe esquentar por 5’minutos, mexendo sempre.
Depois junte o arroz cozido  misture bem, tire do fogo e acrescente  por último a salsa e a hortelã picadas bem miudinho.
Com o Arroz com amêndoas faça do mesmo modo que o arroz com passas.

Se quiser pode acrescentar um pouco de nozes picadas grosseiramente.
Arrume  num prato grande de inox e enfeite as beiradas com frutas secas, ou frescas picada. manga, laranja e outras.

Recheio Para o Pato :

Ingredientes:

2 latinhas de patê de presunto
3 maçãs ácidas ralada no ralo grosso
2 colheres de  (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de queijo catupiry,  ou
2 colheres de (sopa) de  queijo parmesão ralado
1 xícara de  (chá) de bolacha salgada moída no processador ou liqüidificador

Modo de Preparar:

Misture o patê com a manteiga o queijo catupiry, as maçãs e a bolacha  triturada, se quiser pode suspender a manteiga e usar mais queijo catupiry ou queijo parmesão ralado.
Faça uma bola com o  recheio ou modele como se fosse um charuto grande
coloque dentro da ave ou costure com agulha e linha grossa ou prenda com palito.
Com a mesma receita pode substituir o pato por chester, peru, galinha marreco  ou outra ave.



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