segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Peito de Peru Defumado ou Rolinho de Peru - III Recheios

Peito de Peru  Defumado ou Rolinho de Peru  +  III Recheios


Ingredientes

1 peito grande peru defumado ou de outra ave
fatiado em fatias bem finas


Recheio  de Queijo:

1 caixa de queijo catupiry pequena
100 grs. de queijo parmesão ralado
100 grs. de queijo pecorino, ou gorgonzola
1 lata de creme de leite com o soro
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de manjericão bem picadinho
3 colheres de (sopa) de salsa com o caule  picada, colocar antes de servir  o prato.
1 cálice de kirche (aguardente de cereja) ou vinho branco

Modo de Preparar:

Bater na batedeira o queijo catupiry com o creme de leite, a manteiga  junte o queijo parmesão ralado e o gorgonzola.

Se ficar muito duro acrescente mais creme de leite.
Se ficar  muito mole acrescentar mais queijo parmesão ralado , até formar um creme grosso.

Depois  que o creme de queijo estiver pronto, junte o Kirche  e o manjericão.

Enquanto não estiver usando o creme de queijo  conservar na geladeira, coberto com papel filme.
Para Servir:

Pode servir  tudo frio, isto é,  o peito de peru e o molho de queijo
Colocar  o peito de peru   num refratário untado de manteiga, vá arrumando  uma camada de fatias de peru defumada, outra de molho, até terminar.
A última camada é de  molho.e pôr cima queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar, em forno preaquecido  fraco l50 º C  até corar
é  (opcional) .
Antes de servir salpicar salsa picada bem miudinha

Observação:

Pode usar peito de peru, de  chester e também de  frango, assados
ou defumados.          

Molho Branco:

2 copos de leite de vaca quente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa cheia de manteiga

Modo de Preparar o molho Branco:

Levar uma panela ao fogo, jogue    a manteiga   e deixe  derreter  junte a farinha, de trigo mexer bem até cozinhar, depois junte  o leite quente, até formar um creme grosso.
Se não tiver prática misture o leite fora do fogo.
Se quiser pode acrescentar 2 colheres de sopa de  queijo parmesão ralado
*Pode substituir  metade do leite de vaca por creme de leite*
Se quiser pode  também levar ao forno para gratinar .

III Opção:
Recheio de patê de  Presunto:

l xícara de (chá)  patê de presunto
2 xícaras de (chá) de  frango cozido e moído
l xícara de (chá) de passas escuras ou
l xícara de (chá) de  ameixas pretas em calda, escorrida
l xícara de (chá) de cebola ralada , desprezar o suco
l xícara de  (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de salsa picada
2 colheres de (sopa) de  queijo catupiry (opcional)
l pitada de noz moscada ralada

Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes
Abra as fatias do peito de peru , coloque uma colher de sopa  rasa do recheio
Faça os rolinhos recheados .

Arrume  os rolinhos  de peito de peru  numa  travessa e em volta folhas de alface picadas bem fininhas e em cima tomate-cereja

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