sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Sugestão Para o Natal ou Ano Novo - Salada Tropical do Brasil



Salada Tropical  do Brasil

Ingredientes
1 peito de peru assado cortada em fatias finas
1 peito de frango assado cortado em fatias finas
**Pode substitui por  peito de peru ou  de frango defumado.**
Outros ingredientes:
1 pé  grande de alface, lavado, secar com papel toalha
300 grs. de tomate cereja
2 maças verdes cortada em bolinhas com suco de  limão
8 kiwis cortada em rodelas
½ quilo de morangos médios
4  a 8 endívias
1 xícara de bolinha de abacaxi
1 xícara de melão cortado em bolinhas
1 xícara de gomos  inteiros de laranja sem pele e sem sementes
1 xícara de    uvas vermelhas. 
1 xícara de presunto cortado em cubinhos
1 xícara de azeitonas pretas sem os caroços picada
1 xícara de passas escuras sem sementes.

Salpicar Por Cima da Salada Pronta:
1 xícara de (chá) de castanha de caju ou nozes picada grosseiramente. (opcional).
 
Tempero:
Molho 

½ xícara de (chá) de limão ou a gosto
1 colher de mostarda
1 xícara de (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 colher de (chá) cheia de sal

Modo de Preparar o Molho da Salada:

Coloque numa tigelinha  os 4 ingredientes, misture bem, regar salada antes de servir com a mistura acima , usando uma colher de (sopa).
Modo de Preparar a Salada Tropical:
Forrar uma travessa  de louça, com folhas de alface, lavadas e secar com papel toalha,

Corte as frutas em bolinha feitas com o boleador ou corte em lâminas. 
Não esquecer  de colocar limão nas maçãs.

Coloque os kiwi de 3 em 3 rodelas finas , começando pelo meio do prato até embaixo, uma fatia sobreposta na outra.
A segunda camada é de morangos cortado ao meio
Intercale as frutas e os legumes  de acordo com a cor.
Verde, vermelho, amarelo e assim por diante.
Rechear  cada folha de  endívias com  peito de peru ou de frango, Colocar  em cima do prato, formando uma estrela
Coloque os tomates cereja por cima das folhas de alface e também em toda a  salada.
Distribuir as azeitonas pretas, intercalando com os tomates cereja
Conserva na geladeira até a hora de servir.
 




Nenhum comentário:

Postar um comentário