sábado, 3 de dezembro de 2016

Dez Molhos Quentes, Frango, Peixe e outros

Dez Molhos Quentes, Frango, Peixe e Outros

Molho Branco : I

Ingredientes:
1 copo de 250 ml de leite frio
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
Levar a manteiga ao fogo para derreter, junte a farinha e vá mexendo bem até cozinhar , adicione o leite frio aos poucos
se não tiver prática , faça esse procedimento fora do fogo,
levar ao fogo até  ficar um creme  cremoso.
Serve para macarrão, batata, carne, peixe , frango.
Molho  Barbecue : II

Ingredientes:
3 colheres de (sopa) de  açúcar mascavo
3 colheres de (sopa) catchup
3 colheres  de (sopa) de vinagre
2 colheres de (sopa) de mostarda
4 colheres de (sopa) de molho inglês
Coloque na frigideira o açúcar, deixar aquecer sem derreter
adicione o restante dos ingredientes  de acordo com a lista
acima. Deixar no fogo mexendo sempre  até  ficar um molho grosso. Serve para carnes assadas, frango, peixe e outros.

Molho  Sardela : III

Ingredientes:
1 vidro de anchovas no óleo
1 xícara de (chá) d salsa picadinha
1 xícara de (chá) de cebola ralada ,lavada e espremida
½ xícara de (chá)  de vinagre balsâmico
 ½ xícara de cebolinha cortada em rodelinhas fininhas
Azeite de oliva  e sal a gosto .Não vai ao fogo.

 Molho  para Filé Mignon: IV
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de cogumelos fatiados em laminas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços  picadas
1 xícara de (café) de shoyu
½ xícara de salsa picada,
2 colheres de (sopa) de  cebolinha cortadinha
2 colheres de (sopa) de alcaparras (opcional)
Misture o cogumelos com a azeitonas, alcaparras, o shoyu.
Despejar  por cima dos filés, por cima a salsa e a cebolinha
Molho  de Cebola (escabeche): V

Ingredientes:
3 cebolas grandes  cortadas em rodelas finas
1 copo de vinagre de vinho tinto
½ copo de óleo.1/2 copo de água fria ou o necessário
1 colher de (chá) de sal
Fritar a cebola  até murchar, adicione o vinagre  e a água
deixar cozinhando até  quase secar.
Serve para bifes, peixe, e outros.
Molho para Bifes: VI
Ingredientes:
1 cebola grande  cortada em rodelas finas
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
1 colher de (sopa) de óleo de milho
Fritar a cebola até murchar, junte os tomates e deixe no fogo
até que ele fique cozido sem desmanchar.
Molho Para Aves:  VII
Ingredientes:
1 xícara de caldo de carne
1 maçã verde sem casca picada
2 cebolas grandes raladas
1 colher de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Fritar a cebola na manteiga  até murchar,junte a maçã cortada
em cubinhos deixar  até cozinhar.
Adicione  a farinha de  trigo dissolvida no caldo de carne , deixar  no fogo até cozinhar a farinha
Molho de Queijo: VIII
Ingredientes:
3 colheres d (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite, ou
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de (chá) de queijo prato ou provolone
Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha , mexendo sempre, adicione o leite aos poucos, deixe no fogo até cozinhar.
Por último acrescente o queijo ralado.
Serve para aves, peixe, macarrão e outros.
Molho  Madeira: IX
2 xícaras de (chá) de caldo de carne
1 cebola ralada
1 colher de (sopa) de manteiga (não serve margarina)
1 colher de (sopa) de bem cheia de farinha de trigo
120 ml de vinho madeira
Fritar a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo aos poucos
misture bem, coloque o caldo de carne, já dissolvido na água
Deixar no fogo até reduzir , antes de tirar do fogo adicione o vinho madeira deixar 2’ minutos.Serve para carnes, frango e outros.

Molho Branco Com leite de Coco: X
Ingredientes:
250 ml de leite de coco
100 grs. de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
Numa panela derreter a manteiga, junte a farinha de trigo ,
 aos poucos  mexendo sempre. 
Adicione o leite  de coco  frio  mexendo sempre até cozinhar .
Serve para acompanhar frango ou peixe.













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