quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Torta de Morango Com Disco de Pão de Ló e Merengue


Torta de Morango Com  Disco de Pão de Ló e Merengue

Ingredientes:

1 receita de Pão de Ló. Veja abaixo

Creme de Morango:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de morango (fruta fresca)
Usar a mesma medida  da lata do leite condensado
1 colher de (sopa) rasa de maisena (opcional)
1 colher de (sopa) rasa de margarina (opcional)
A margarina serve para não deixar criar crosta por cima  do creme
Nota:
*Para não criar crosta em cima, coloque papel filme grudado ao creme*.

Cobertura:

12 grs. de gelatina em pó sem sabor incolor, ou
1 colher de (sopa) rasa de gelatina
½  xícara de (chá) de água para dissolver a gelatina
½ xícara de (chá) de suco de morango (fruta fresca)  puro coado
2 colheres de (sopa) de açúcar

Pão de Ló:

8 colheres de (sopa) de farinha de trigo
8 colheres de (sopa) de açúcar 
8 ovos - claras em neve firme

Calda:

1 xícara de  chá de açúcar
½ xícara de chá de água
5 cravos da Índia
1 pau de canela
3 rodelas de gengibre (opcional)

Modo de Preparar a Torta:

Faça primeiro o Pão de Ló, da seguinte maneira:

Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro, depois junte a farinha de trigo  aos poucos  e devagar até terminar.
Desligar a batedeira, misture esse creme com as claras em neve aos poucos e bem devagar, até ficar um creme bem fofo.

Levar para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Forno 180 º  C  por 10’ a 15’  minutos, ou até corar.
Assar em duas formas para que a massa fique bem fininha, ou passar  o rolo de macarrão para afinar a massa, já assada..

Modo de Preparar o Creme e a Cobertura:

Bata no liqüidificador todos os ingredientes do creme, levar ao fogo mexendo sempre  até engrossar, depois deixar esfriar antes de usar.

Molhar a gelatina com 5 colheres de água fria, deixar em repouso por 5’minutos, depois  junte a meia xícara de água e dissolva em banho-maria, ou no micro ondas por 30 segundos.

Coloque a gelatina quente  junte ao suco de morangos adoçado.
Se não colocar a gelatina quente  ela não incorpora na mistura.
Levar para gelar até o ponto de clara de ovo.

 Modo de Montar a torta:

Cortar dois discos de Pão de Ló  do tamanho  do aro da forma  que for usar.
Molhar  os discos com a calda de açúcar e especiarias.

Faça a torta em  camadas alternadas:

1- Camada  Pão de Ló molhado na calda
2- Camada  Creme de Morango
3- Camada  Pão de Ló
4- Camada Creme de Morango
5- Camada Gelatina

Montar a torta dentro do aro escolhido.
Unir dois aros juntos, um cima  do outro, prender o aro com fita crepe.

Depois da  gelatina preparada  levar a geladeira até ficar tipo clara de ovo
Colocar a gelatina em ponto de clara de ovo na última camada, isto é, na parte onde fica o segundo aro.

Levar a torta para gelar por 4 a 6 horas.

Depois da torta pronta enfeitar por cima e os lados com  metades de morango.

Observação:

Se quiser pode intercalar um disco de  Merengue (suspiro) ou merengues pequenos  entre o Pão de Ló e o recheio.
Pode também colocar por cima do creme,  morangos inteiros adoçados e molhado no suco de limão, isto é, somente  na hora de servir.

  


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