sábado, 10 de dezembro de 2016

Cuscuz Paulista II Opções + Decortação


Cuscuz Paulista II Opções + Decoração

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 pires de (chá) de farinha de mandioca  crua
1 pires de (chá) de farinha de milho
4 tomates grandes maduros, sem peles, sem sementes picados

*Se quiser pode usar somente farinha de milho*

Outros Ingredientes:

1 quilo de frango sem osso, sem pele, cortado em cubinhos, ou camarão médios ou peixe sem espinhas.
1 vidro de palmito grande, cortado em rodelas
1 lata de ervilha escorrida
1 lata grande de sardinha no azeite,  escorrer
4 ovos cozidos cortados em cubinhos bem  miudinho
200 grs. de azeitonas verdes picadas em rodelinhas
1 xícara de (chá) de cenoura cortada em cubos cozida ( opcional)
1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinha

Modo de Preparar:

Numa panela grandes coloque o óleo, a cebola, os tomates, o frango cortado em cubos, o sal e a pimenta, deixar refogando por 15’a 20’minutos ou até que esteja tudo cozido.
Se escolher camarão, peixe,  frutos do mar, ou outra carne  faça do mesmo modo que o anterior. 
Junte a ervilha, a cenoura, o palmito, os ovos cozidos picados , as azeitonas picadas, a sardinha sem  o molho, misture bem.
Depois de  todos os ingredientes bem misturados, acrescente  a farinha de mandioca e a farinha  de milho  misturadas juntos.
Deixar no fogo até cozinhar bem as farinhas, se ficar muito seca, junte um pouco de óleo ou água, prove o sal e a pimenta.
Depois do cuscuz cozido,   acrescentar salsa picada, com o fogo desligado.
Coloque a massa do cuscuz cozido, em forminhas de empada untada  levemente com óleo.
Decore o fundo de cada forminha com uma azeitona preta e folhas  de salsa.
Para servir coloque os cuscuz numa travessa guarnecido com folhas de alface e por cima tomate cereja e rodelas de limão.
Decore com flor de pimentão verde e amarelo, ou verde e vermelho, ou flor de pimenta dedo de moça.

II - Opção:

Se quiser fazer um cuscuz grande, use uma forma com buraco no centro, untada com óleo.
Antes de colocar a massa do cuscuz na forma, decore o fundo e os lados com sardinhas, azeitonas pretas, rodelas de tomate e rodelas  ovos cozido, despejar  a massa na forma e aperte bem com as mãos.
Depois  desenforme e enfeite no centro com flor de pimenta ou flor pimentão vermelho e em volta com alface picada bem fininha, e por cima tomate cereja.
Sirva frio, para lanche da tarde ou para acompanhamento ou até para festinha .

Observação:
O cuscuz de forminhas serva para servir em festas juninas.

Dicas:
Se colocar cenoura no cuscuz deve ser consumido no mesmo dia, porque a cenoura azeda.

Flor de Pimenta Dedo de Moça

8 a 12 pimentas dedo de moça, cortado o caule
8 a 12 palitos de dente
1 batata crua com casca, cortada a base para ficar firma no prato
Modo de Preparar:

Enfiar o palito de dente pelo caule, deixando um centímetro para enfiar na batata.
Coloque as pimentas prontas  enfiada na batata;
Faça esse procedimento quase na hora de servir.

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