domingo, 4 de dezembro de 2016

Castanha e Cebolinha Caramelada II Opções


Castanha  e Cebolinha Carameladas – II Opções

Ingredientes:
500 grs. de castanha portuguesa cozida sem a casca e com a pele, pesada sem as casca.
Calda Para Caramelar:

2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de água
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de (sopa) de manteiga (opcional)

Modo de Preparar a Castanha:

Cozinhar em panela comum  as castanhas,    (sem as cascas, com a pele) com bastante água até amolecer.
Não deixar cozinhar demais que ela desmancha
Mergulhe as castanha na calda com a película .
A calda não deve ser muito grossa nem muito fina.
Deixar as castanhas  dentro da calda por 5’ a ’10 minutos.
Depois escorrer em uma peneira fina
Coloque sobre papel manteiga ou papel de alumínio para secar.
Modo de Preparar a calda:
Misture o açúcar com a água e a manteiga, fora do fogo.  Levar  ao fogo  sem mexer a calda.
Quando faltar 5’ minutos para finalizar junte o vinagre
O ponto da calda é quando fica da cor de guaraná.
II Opção:
Cebolinha Caramelada:

500 grs. de cebolinha em bolinhas bem pequenas
Modo de Preparar:
Faça o mesmo procedimento da receita anterior de castanha.
Acompanha peru, chester, lombo etc.
Parte superior do formulário
https://scontent.fgru5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-1/c0.0.32.32/p32x32/11043035_379599218911811_2912597487669432346_n.jpg?oh=10ca2a9f6531ba247184dafe1c7a6a62&oe=58AE6BB1
Parte inferior do formulário


Nenhum comentário:

Postar um comentário