sábado, 17 de dezembro de 2016

Lagarto Recheado de Panela

Lagarto   Recheado de Panela
Ingredientes:
                                                                     
1 peça de lagarto de um ou dois quilos

Temperos:

2% do peso da carne de sal, (2 colheres de sopa rasa)
10 dentes de alho médios inteiros
4 dentes de alho amassados sem o miolo que amarga
1  pimenta dedo de moça fresca picada em rodelinhas, sem sementes
e sem as nervuras brancas.
2 colheres de (sopa) de sálvia  ou  manjericão  picados (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá)  ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 copo de vinagre
2 galhos de hortelã, um maço de salsa e cebolinha

Recheio:

1 pedaço de linguiça pré- cozida ou

II- Opção

1 tira de bacon grossa,   com uma cenoura média inteira, sem casca
20 azeitonas verdes sem os caroços, cortada em quatro partes
1 pimentão vermelho aberto sem sementes e sem as nervuras branca
1 cebola cortada em rodelas e 1 colher de alcaparra.

III –Opção:

Rechear com 400 grs. de provolone

Modo de Preparar:

Não tire a pele da carne  somente e deixe um pouco da   gordura  não fure a carne tempere com   os dentes de alho inteiros  e pedacinhos de pimenta.
Faça um  furo bem grande  no centro da carne  para colocar o recheio, ou corte a carne ao meio, fazendo uma manta grande. Rechear, depois amarrar com barbante de algodão.
Outra opção é  pedir para o açougueiro cortar a carne   de modo que fique na espessura de 1 centímetro, ficando uma manta grande;

Temperar a carne por dentro e por fora,  com sal, alho amassado, molho de pimenta, vinagre, óleo, noz-moscada, gengibre e as ervas frescas a gosto.

Deixar no tempero por 4 horas, depois retire os temperos.
Coloque  uma panela grande  no fogo com 3 colheres de óleo, quando estiver bem quente, acrescente a carne, deixar fritar bem  de todos os lados, até  ficar bem dourada.

Vá pingando água quente aos poucos e devagar até cozinhar a carne .
É um trabalho demorado, caprichado,   no entanto,  a carne fica saborosa.

Retire  a carne da panela  quando estiver bem  cozida, Reserve.
Coloque na panela que cozinhou a carne   4 tomates sem peles sem sementes, e meia  colher de sopa  rasa de açúcar, ou uma cenoura média
cortada em tiras finas.  deixar no fogo por 15’minutos, se precisar junte meia xícara de água quente.
O açúcar e a cenoura é  para tirar a acidez (opcional)
Algumas pessoas colocam 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio.
CUIDADO não coloque o bicarbonato na panela de pressão que espuma e entope o pino, corre o risco de explosão.  

Em separado cozinhar  as batatas inteiras, as  cenouras cortadas em rodelas grossas. 
Sirva bem quente   numa travessa de inox , guarneça com as  batatas e cenouras cozidas, e espinafre passado na manteiga com bastante alho.

Observação:

  
Carne  assada pode ser   é  servida  com  macarronada ou purê de   batata. 
Pode servir com   legumes cozidos, com sal e sem temperos.
Salada de agrião, rúcula, almeirão catalonha e pimentão  cru vermelho cortado  em tirinhas.


Nota:

Pode fazer carne assada sem o recheio.
Se quiser pode cozinhar na panela de pressão coberta com água, depois faça o mesmo procedimento da carne anterior.
O sabor da carne cozida na panela de pressão não fica igual é apenas para facilitar o trabalho. 



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