quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Copa Fresca Com Ameixas Preta e Maçãs

Copa Fresca Com Ameixas-Pretas e Maçãs



Ingredientes:

1 copa fresca (pescoço) ou lombo de porco com osso fresco

Temperos:

2 gramas de sal por cada quilo de carne, equivale a
1 colher de (sopa) rasa de sal fino para cada quilo de carne
1 ramo  inteiros de alecrim
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 a 6 dentes de alho amassados (se for velho) retire o miolo
2 colheres de (sopa) de  mostarda
1 colher de (chá) de páprica picante, ou cúrcuma
½  colher de (café) de cravo moído
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro moído
1 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem as nervuras brancas
picadas.
Tomilho a gosto


Outros Ingredientes:

½ quilo de ameixas pretas secas
6 maçãs cruas  com casca, escavar, retire as sementes e  rechear com
geleia.
2 tabletes de caldo de carne 
1 xícara de banha de porco, ou óleo de milho

Modo de Preparar:


Lavar bem a carne em água corrente, secar bem com papel  toalha
Temperar com sal, pimenta, páprica, louro, mostarda, noz-moscada
alecrim, alho amassado, cúrcuma, e tomilho.
Deixar no tempero por 6 a 12 horas, dentro da geladeira coberto com
papel  de alumínio, ou papel filme.

Depois tire a carne da geladeira, deixar 30’ minutos em temperatura
ambiente antes de fritar.

Numa panela grande, fritar bem a carne de todos os lados de preferência em panela de ferro,
Depois  coloque numa assadeira   com molho da panela  que fritou.
Cobrir com papel de alumínio.
Molho da Panela:
Na panela que fritou a carne, coloque um copo de água quente e o caldo
de carne, deixar ferver por 10 minutos.

Coloque esse molho por cima da carne.

Levar ao forno preaquecido médio 180 ° C por   40’ minutos para cada
quilo de carne.

Virar a carne, pelo menos uma vez, dentro do forno, com cuidado.

Faltando meia hora, antes de tirar do forno, acrescente as ameixas-pretas
Sem  os caroços.

Servir a copa ou o lombo  numa travessa de louça branca ou de inox,
e na frente junte, num monte  das ameixas pretas já sem os caroços
e depois as maçãs escavadas  recheadas com   geleia de  amora,
ou de  morango.


Pode acompanhar arroz branco e salada de agrião com tomate cereja., tiras de pimentão vermelho e amarelo.
Se preferir folhas verdes de alface, almeirão, rúcula, chicória, escarola entre outras, folhas inteiras ou rasgadas e rodelas de tomate ou tomate cereja.


    

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