Abacaxi Recheado
Com Lagostim - Entrada
Ingredientes:
1
abacaxi grande, retirar a polpa
Recheio:
3
colheres de azeite
1
colher de (sopa) de catchup
1
ou ½ colher de (café) rasa de sal
½ colher
de (café) de pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou páprica picante
1
lata de
compota de abacaxi em calda escorrido e picado em cubinhos
350
a 500 grs. de lagostim cozido picado temperado.
2
xícaras de (chá) de talo de salsão
lavado, raspado todos os fios picado em rodelas finas.
½
xícara de (chá) de azeitonas pretas ou verde
picada
1
xícara de (chá) de maionese ou iogurte
2
xícaras de (chá) de bolinhas de maçã
verde descascadas feitas com o
boleador.
Modo
de Preparar:
Corte o abacaxi em duas partes pelo comprimento, com a coroa.
Retire
toda a polpa do abacaxi e pique em cubinhos
Corte
a compota de abacaxi escorrida adicione
o lagostim em cubos pequenos de
1,5 centímetros.
o
salsão e as azeitonas em rodelas finas.
Transfira os ingredientes para uma tigela.
A polpa do abacaxi picado a compota de abacaxi escorrido, os lagostins, as azeitonas a maionese, o sal e a pimenta, o catchup e as bolinhas de maçãs misture bem todos os ingredientes .
A polpa do abacaxi picado a compota de abacaxi escorrido, os lagostins, as azeitonas a maionese, o sal e a pimenta, o catchup e as bolinhas de maçãs misture bem todos os ingredientes .
Arrume o recheio dentro das
metade do abacaxi cortado ao meio com a coroa, de modo que fique bem alto.
Modele com uma colher para que fique ovalado.
Modele com uma colher para que fique ovalado.
Levar
para gelar até a hora de servir.
Decore com uvas Itália sem a
pele, gomos de mexerica, cereja, kiwi etc.
Pode colocar bolinhas de abacate, ou maçã feita com boleador e limão para não escurecer (opcional)
Pode colocar bolinhas de abacate, ou maçã feita com boleador e limão para não escurecer (opcional)
Sirva o
abacaxi recheado, numa travessa de louça, ou inox.
Pode colocar o abacaxi
recheado em cima de uma cama de alface e em cima tomate cereja a distância de 3 centímetros ou rodelas de limão cortada ao meio.
Observação:
Para
tirar a pele da uva, jogar os grãos
soltos em água fervente retire depois despejar na água gelada, depois só puxar que sai facilmente.
Pode
trocar o lagostim por frango, camarão, bacalhau, atum ou outro peixe firme
(cação), frutos do mar cozidos temperados, sobras de carne de porco assada e
picada.
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