Bolo de Chocolate
Sem Glúten e Sem leite Retificado
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de feijão azuki cozido escorrido
1 xícara de (chá) de farinha de coco
1 xícara de farinha de arroz ou farinha de trigo sarraceno ou mourisco
½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água
½ xícara de (chá) de óleo de coco ou leite de coco
100 grs. de chocolate em barra meio amargo 70 %
4 ovos claras em neve
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara de (chá) de farinha de coco
1 xícara de farinha de arroz ou farinha de trigo sarraceno ou mourisco
½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água
½ xícara de (chá) de óleo de coco ou leite de coco
100 grs. de chocolate em barra meio amargo 70 %
4 ovos claras em neve
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
Observação:
O feijão deve ficar de molho por 12 ou até 24 horas, se
estiver calor conservar dentro da
geladeira.
Esperar o feijão ficar na temperatura ambiente, cozinhar por 40’ minutos na panela de pressão.
Esperar o feijão ficar na temperatura ambiente, cozinhar por 40’ minutos na panela de pressão.
Se não encontrar farinha de trigo sarraceno.
Bater o trigo no liquidificador depois coar para obter a farinha.
Bater o trigo no liquidificador depois coar para obter a farinha.
Se não encontrar o feijão azuki pode trocar pelo carioca
Modo de Preparar:
Bater as gemas com o açúcar, junte a água as farinhas
misturada com o fermento em pó, misture bem, depois o óleo de coco ou leite de
coco o chocolate derretido.
Por último adicione
as claras em neve, aos poucos e devagar, até ficar uma massa homogênea.
Forma untada e por cima com papel manteiga untado e polvilhado com farinha de arroz.
*O papel manteiga é colocado no fundo da forma untado e por cima a massa do bolo.
O processo acima serve é para facilitar na hora de retirar o bolo da forma.
Forma untada e por cima com papel manteiga untado e polvilhado com farinha de arroz.
*O papel manteiga é colocado no fundo da forma untado e por cima a massa do bolo.
O processo acima serve é para facilitar na hora de retirar o bolo da forma.
Forno 170 º C até corar.
Para saber se está assado, faça o teste com o palito.
Espetar o palito até o fundo da forma se sair molhado ainda não está assado, deixar o bolo no forno mais uns minutos.
Se sair seco, está assado.
Espetar o palito até o fundo da forma se sair molhado ainda não está assado, deixar o bolo no forno mais uns minutos.
Se sair seco, está assado.
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