Coelho Assado Com Legumes- Modificado
Ingredientes:
1 coelho de dois
quilos , somente as partes grandes, as pequenas deixar para
fazer sopa.
Temperos:
2% do peso da
carne de sal refinado ou
2 colheres de (sopa) rasa de sal
2 colheres de (sopa) rasa de sal
1 punhado de
orégano
1 copo de
cerveja branca ou preta
Guarnição:
1 prato fundo bem cheio, de brócolos em buquês cozido
2 cenouras médias cozidas em rodelas finas
½ quilo de
batatas bolinha cozidas com casca, depois descascar.
1 vidro de aspargos ou palmito em conserva
escorridos, lavados em água corrente.
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao meio.
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao meio.
Modo de
Preparar:
Lavar bem o
coelho, cortar em pedaços, depois
temperar com sal, orégano e a cerveja.
Coloque o coelho
temperado num refratário, levar a geladeira pôr
4 horas.
Tire o coelho da geladeira, coloque numa forma antiaderente, forrada com papel de alumínio, com os temperos.
Cubra com papel de alumínio, deixando uma folga para não grudar na carne do coelho, ou faça um pacote bem fechado com o papel de alumínio.
Assar
pôr 40 minutos no forno preaquecido médio,
180 º C . Antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio
deixar corar.
Observação:
Se colocou em saco de papel alumínio, deixar esfriar um pouco para retirar o referido papel.
Faça esse procedimento com muito cuidado, para não se queimar.
Servir separado
os legumes cozidos, passados levemente
na manteiga com uma pitada de sal.
Pode substituir por outros vegetais, tais como abobora, chuchu, mandioca (macaxeira) batata salsa (mandioquinha), couve flor, ervilha torta ou grãos de ervilha, repolho, berinjela, cogumelos entre outros.
Pode substituir por outros vegetais, tais como abobora, chuchu, mandioca (macaxeira) batata salsa (mandioquinha), couve flor, ervilha torta ou grãos de ervilha, repolho, berinjela, cogumelos entre outros.
Nota:
Se não
quiser usar papel de alumínio, use a embalagem de papel celofane . “Aquelas
próprias para assar frango”.
Não esquecer de furar com um palito em vários lugares para não estourar no forno.
Não esquecer de furar com um palito em vários lugares para não estourar no forno.
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