Churrasco de Espinhaço de Carneiro do Dr. Jorge Gaúcho
l. espinhaço de carneiro inteiro (dorso) é
o
lombo com o osso.
lombo com o osso.
Temperos:
Sal grosso
3 a 4 litros de leite de vaca fervido e frio, ou coalhada
pode substituir pôr iogurte
Modo de Preparar:
Lavar bem a carne de carneiro
Coloque-o numa vasilha grande de plástico branco
Cobrir com bastante leite, tampar com um guardanapo
Levar a geladeira pôr l2 a 20 horas
No dia seguinte, a carne já está hidratada
Tire todo o leite, secar bem a carne de
carneiro com papel toalha,
ou num guardanapo limpo.
Salgar com sal grosso, ( l colher de (chá) rasa para cada quilo de carne)
Modo de Assar:
Levar para assar na churrasqueira.
Para assar na churrasqueira, embrulhe
com papel de celofane várias camadas próprio para
churrasco.
Se for assar no forno tradicional, cobrir
com papel de alumínio
Se for
assar no forno de
barro, embrulhe com folhas de bananeira.
Acompanhamento:
Acompanhamento:
Servir com farofa. simples ou com frutas
frescas ou secas Se quiser pode servir
com vegetais cozidos passados na
manteiga, cenoura, batata, brócolos, palmito,
aspargo entre outros.
Farofa de Banana:
1 cebola grande ralada, sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de farinha de milho
4 bananas nanica cortada em rodelas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
4 bananas nanica cortada em rodelas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
Modo de Preparar a Farofa:
Fritar a cebola no óleo, acrescente as
bananas ou a (fruta escolhida) deixar cozinhar, depois junte a farinha de milho
até dar ponto.
Se ficar muito seca coloque mais óleo ou
água.
Por último a salsa picada.
Por último a salsa picada.
Observação:
Pode colocar na farofa farinha de mandioca ou de milho.
Se quiser pode colocar metade de farinha de milho e a outra metade de farinha de mandioca.
Se quiser pode colocar metade de farinha de milho e a outra metade de farinha de mandioca.
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