quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Churrasco de Espinhaço de Carneiro do Dr. Jorge Barros Gaúcho



Churrasco de Espinhaço de Carneiro do Dr. Jorge Gaúcho


l. espinhaço de carneiro inteiro (dorso) é o  
lombo com o osso.

Temperos:

Sal grosso

3 a 4 litros de leite de vaca  fervido e frio, ou coalhada
pode substituir pôr iogurte

Modo de Preparar:

Lavar bem  a carne de carneiro
Coloque-o  numa vasilha grande de plástico branco
Cobrir com bastante leite, tampar  com um guardanapo 
Levar   geladeira pôr l2 a 20 horas
No dia seguinte, a carne já  está  hidratada

Tire todo o leite, secar bem a carne de carneiro com  papel toalha, ou num guardanapo limpo.

Salgar com sal grosso,  ( l colher de (chá) rasa para cada  quilo de carne)

Modo de Assar:

Levar para assar  na churrasqueira.

Para assar na churrasqueira, embrulhe com  papel de celofane  várias camadas próprio para churrasco. 

Se for assar no forno tradicional, cobrir com papel de alumínio
Se  for assar  no forno de barro,  embrulhe com  folhas de bananeira.
Acompanhamento:

Servir com farofa. simples ou com frutas frescas ou secas   Se quiser pode servir com vegetais  cozidos passados na manteiga, cenoura, batata, brócolos, palmito, aspargo entre outros.

Farofa de Banana:

1 cebola grande ralada, sal a gosto
2 colheres de sopa de  óleo
2 xícaras de chá de farinha de milho
4 bananas nanica cortada em rodelas

1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada

Modo de Preparar a Farofa:

Fritar a cebola no óleo, acrescente as bananas ou a (fruta escolhida) deixar cozinhar, depois junte a farinha de milho até dar ponto.

Se ficar muito seca coloque mais óleo ou água.
Por último a salsa picada.
Observação:

Pode colocar na farofa farinha de mandioca ou de milho.
Se quiser pode colocar metade de farinha de milho e a outra metade de farinha de mandioca.
                                                                 












  



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