Medalhões – Vinho Madeira + Cogumelos Purê de Maçã
Ingredientes:
1 quilo de filé mignon, cortado
e cinco partes iguais
5 fatias de bacon
½ xícara de óleo de milho, para
fritar
Temperos:
2% do peso da carne de sal ou
1 colher de (chá) de sal
1 pitada ou molho de pimenta ou a gosto
Molho Madeira Com Cogumelos:
350 grs. de cogumelos em
conserva, escorrido lavado cortado em laminas finas.
1 xícara de (chá) de caldo de
carne de preferência feito em casa
½ xícara de (chá) de vinho
madeira seco
2 tomates sem peles sem sementes,
picados em cubinhos
1 colher de (sopa) cheia de
manteiga
1 colher de (chá) cheia de amido
de milho (maisena), dissolvida em um pouco de água
Outros Ingredientes:
1 ou 2 colheres de (sopa) de alcaparras.
1 ou 2 colheres de (sopa) de alcaparras.
Modo de Preparar:
Corte o filé pela largura,
em cinco partes iguais.
Ficam 5 medalhões redondos.
Em volta de cada um, coloque uma
fatia de bacon, prenda com palito, para não se soltar, ou amarre com barbante
de algodão.
Não esquecer de tirar o palito ou o barbante de algodão.
Não esquecer de tirar o palito ou o barbante de algodão.
Frite os medalhões, no óleo
quente. Reserve
Refogar os Outros Ingredientes:
Em separado faça o molho, Frite a cebola na manteiga, junte os tomates
picados, o caldo de carne deixe no fogo, até reduzir pela metade, junte
os cogumelos fatiados, o vinho madeira seco, depois engrosse
caldo com amido de milho (maisena) diluída em um pouco de água fria.
Para Servir:
Coloque os medalhões numa
travessa grande um do lado do outro, por cima despejar o molho madeira bem quente e espalhe as alcaparras.
Acompanhamento:
Sirva com arroz a grega (com
vegetais), ervilha ou vagens picada, pimentão vermelho e amarelo, cenoura.
Sirva enformado num pirex pequeno,
Use uma forma de buraco no centro
Sirva enformado num pirex pequeno,
Use uma forma de buraco no centro
S A L A D A :
Salada verde a vontade:
Agrião, rúcula, catalonha, e outras
.
Decoração:
Para decorar: cada prato, sirva com uma maçã crua escavada,
recheada com purê de maçã.
Veja receita de arroz a grega e o purê de maçã no meu blogs.
Veja receita de arroz a grega e o purê de maçã no meu blogs.
Nenhum comentário:
Postar um comentário