Sobremesa Para a Ceia de Natal e Ano Novo
Rocambole Com Fios é da
Minha Avó Paterna Antônia Marques Gonçalves (Portuguesa) –
II Opções
Ingredientes:
Pão de Ló:
12 colheres
de (sopa) de farinha de trigo peneirada
12 colheres
de (sopa) de açúcar
12 colheres
de (sopa) de água morna, ou suco de laranja morno
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres
de (sopa) rasa de manteiga
6 ovos
grandes claras em neve firme
1 pitada de
sal
Modo de
Preparar:
Bater na
batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até clarear, depois junte o
farinha de trigo misturada com o
fermento em pó, alternando com a água ou suco de laranja. aos poucos e devagar.
Por último as claras em neve firme, misturando debaixo para cima, até que fique uma massa homogênea, ou despejar a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar.
Forrar uma forma com margarina e polvilhada com farinha de trigo, ou forre a forma com papel manteiga.
Para assar levar ao forno médio 180 º C por 15’ a 20’ minutos aproximadamente, ou até corar.
Desenforme depois de frio para não quebrar.
Para Fazer Rocambole:
12 colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada
12 colheres de (sopa) de açúcar
12 colheres de (sopa) água ou suco de laranja
6 ovos grandes – Claras em neve firme
12 colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada
12 colheres de (sopa) de açúcar
12 colheres de (sopa) água ou suco de laranja
6 ovos grandes – Claras em neve firme
Rocambole:
Bater na batedeira as gemas com o açúcar, até clarear, depois vá adicionando a farinha de trigo em chuva, aos poucos e devagar, alternando com a água ou o suco de laranja.
Por último Adicione as claras em neve.
Despejar a massa pesada nas claras em neve , aos poucos e devagar .
Coloque numa assadeira retangular 45 X 32 centímetros, untada e enfarinhada ou papel manteiga, untar o papel manteiga também.
Assar forno 180 º C por 5’ a 8’ minutos, ou até corar levemente.
A massa do rocambole é bem fininha, ela assa muito rápido.
*Preste atenção no forno, para não queimar.
Bater na batedeira as gemas com o açúcar, até clarear, depois vá adicionando a farinha de trigo em chuva, aos poucos e devagar, alternando com a água ou o suco de laranja.
Por último Adicione as claras em neve.
Despejar a massa pesada nas claras em neve , aos poucos e devagar .
Coloque numa assadeira retangular 45 X 32 centímetros, untada e enfarinhada ou papel manteiga, untar o papel manteiga também.
Assar forno 180 º C por 5’ a 8’ minutos, ou até corar levemente.
A massa do rocambole é bem fininha, ela assa muito rápido.
*Preste atenção no forno, para não queimar.
Para Enrolar o Rocambole:
Enrole ainda quente numa pano
de prato bem limpo, levemente umedecido com água. fria.
O rocambole é bem fininho 1 a ½ centímetros, se precisar afinar com um rolo de abrir massa .Se quiser pode umedecer levemente com calda.
Enrole o rocambole pela parte larga.
O rocambole é bem fininho 1 a ½ centímetros, se precisar afinar com um rolo de abrir massa .Se quiser pode umedecer levemente com calda.
Enrole o rocambole pela parte larga.
Para rechear o rocambole,
desenrole depois de frio, espalhe o recheio e torne a enrolar.
Embrulhe com
papel de alumínio e deixe descansar por duas horas, fora da geladeira.
Recheio Para o Natal e Ano Novo:
I – Opção:
Fios de ovos com cerejas em
calda escorridas e picadas ao meio.
II – Opção:
Doce de leite pastoso, feito
com leite condensado cozido, pode acrescentar chocolate derretido, ou ameixas
prestas picadas, ou os dois juntos.
III – Opção:
III – Opção:
Doce de
leite com chocolate derretido, misturado
com frutas secas de natal uma, ou várias
picados grosseiramente ou moída.
Cobertura:
Fondant derretido ou misturado com chocolate meio amargo derretido.
Chocolate branco ou escuro derretido.
Decore com raspas de chocolate
e cerejas em calda escorridas
Lembrete:
Veja a diferença entre de Pão de Ló e Rocambole
Algumas pessoas usam a massa de rocambole para fazer Pão de Ló.
Veja a diferença entre de Pão de Ló e Rocambole
Algumas pessoas usam a massa de rocambole para fazer Pão de Ló.
Receita da minha avó paterna
Antônia Marques Gonçalves da Cidade de Lisboa – Portugal.
Em Portugal usava muitas claras
para engomar roupas brancas.
Com a gemas eles faziam quindins fio de ovos e outros doces que levavam muitas gemas.
“Meu pai, guardou essa receita acima a 7 chaves.”
A receita acima fiz algumas alterações para atualizar e acompanhar a evolução do tempo.
Com a gemas eles faziam quindins fio de ovos e outros doces que levavam muitas gemas.
“Meu pai, guardou essa receita acima a 7 chaves.”
A receita acima fiz algumas alterações para atualizar e acompanhar a evolução do tempo.
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