“Lição de Vida”
Curiosidade Sobre
Farinhas e Amidos
*Num local de praia distante, não consegui achar farinha de
mandioca*.
Andando pela praia deserta, avistei uma Sra. corri atrás dela perguntei!
A sra é dessa região ?
Onde posso achar farinha de mandioca ?
Ela perguntou?
Vai usar farinha de mandioca para quê!
Falei que era para fazer pirão de peixe, para acompanhar uma peixada.
Ela respondeu .
Trabalhei como cozinheira em casas de família, temporadas em alguns navios, tive esse problema várias vezes.
Coloca qualquer farinha!
Quem não tem cão caça com gato.
Ela disse:
No local onde nasci só usava farinha de milho.
Farinha de trigo, de milho, amido de milho, sempre uso em emergência, quando não tem a farinha de mandioca, com exceção da farinha de rosca que não serve.
Achei estranho, duvidei.
Retruquei, várias vezes , não é possível!
Ela rindo, respondeu :
Você acha que o povo que não sabe cozinhar, que come por aí qualquer coisa nas Praças, Rua, nas Feiras vão saber qual farinha que come!
Cansei de fazer casquinha de siri recheada com pirão de peixe . colocava em cima uns fiozinhos de carne de siri vendia muito nas praias, para outras pessoas e até no comércio locais.
“Não conseguia atender a todos os fregueses”.
Cansei de ver vendedores ambulantes venderem somente pirão feito com sobras de peixe.
Não são só os ambulantes, preste atenção onde você come!
Andando pela praia deserta, avistei uma Sra. corri atrás dela perguntei!
A sra é dessa região ?
Onde posso achar farinha de mandioca ?
Ela perguntou?
Vai usar farinha de mandioca para quê!
Falei que era para fazer pirão de peixe, para acompanhar uma peixada.
Ela respondeu .
Trabalhei como cozinheira em casas de família, temporadas em alguns navios, tive esse problema várias vezes.
Coloca qualquer farinha!
Quem não tem cão caça com gato.
Ela disse:
No local onde nasci só usava farinha de milho.
Farinha de trigo, de milho, amido de milho, sempre uso em emergência, quando não tem a farinha de mandioca, com exceção da farinha de rosca que não serve.
Achei estranho, duvidei.
Retruquei, várias vezes , não é possível!
Ela rindo, respondeu :
Você acha que o povo que não sabe cozinhar, que come por aí qualquer coisa nas Praças, Rua, nas Feiras vão saber qual farinha que come!
Cansei de fazer casquinha de siri recheada com pirão de peixe . colocava em cima uns fiozinhos de carne de siri vendia muito nas praias, para outras pessoas e até no comércio locais.
“Não conseguia atender a todos os fregueses”.
Cansei de ver vendedores ambulantes venderem somente pirão feito com sobras de peixe.
Não são só os ambulantes, preste atenção onde você come!
O povo que não foi
acostumado a comer em casa casquinha de
siri (com siri e outros temperos) não sabe a diferença.
Come gato por lebre.
Come gato por lebre.
Quem está com fome come o que tem.
Já ensinei várias pessoas novas que querem trabalhar para se sustentar, os filhos pequenos.
Já ensinei várias pessoas novas que querem trabalhar para se sustentar, os filhos pequenos.
Hoje já tenho 3 casas
um sítio, e 1 apto na praia bem
longe daqui. Não trabalho mais,
sou aposentada.
Esqueci de perguntar o nome dessa senhora anônima tão simpática.
Nesta hora meu marido chamava insistentemente, não converse com estranhos.
Chequei de volta da praia, fiz o pirão com farinha de milho, bem temperado.
A peixada e a salada já deixei prontos na geladeira, para adiantar o almoço.
A visita ninguém reclamou. Acharam uma delícia (lamberam os lábios).
Avisei que foi feito com outra tipo de farinha.
Completei;
Troquei coelho por lebre que a carne é parecida.
Não é que quebrei o galho, deu certo ficou saboroso.
Uma senhora tão simples, deu uma grande lição de vida para eu aprender. Pensei que já sabia tudo.
A gente sempre está aprendendo, como dizia minha Avó.
Nunca mais encontrei essa senhora anônima onde ela estiver, enviou um grande abraço, agradeço pela receita.
Esqueci de perguntar o nome dessa senhora anônima tão simpática.
Nesta hora meu marido chamava insistentemente, não converse com estranhos.
Chequei de volta da praia, fiz o pirão com farinha de milho, bem temperado.
A peixada e a salada já deixei prontos na geladeira, para adiantar o almoço.
A visita ninguém reclamou. Acharam uma delícia (lamberam os lábios).
Avisei que foi feito com outra tipo de farinha.
Completei;
Troquei coelho por lebre que a carne é parecida.
Não é que quebrei o galho, deu certo ficou saboroso.
Uma senhora tão simples, deu uma grande lição de vida para eu aprender. Pensei que já sabia tudo.
A gente sempre está aprendendo, como dizia minha Avó.
Nunca mais encontrei essa senhora anônima onde ela estiver, enviou um grande abraço, agradeço pela receita.
Estou publicando,
para que outras pessoas, em caso de urgência possam
aprender também.
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