Bolo
de Carolinas Com Chuva de Fios de Ovos
Sugestão Vários Recheios
Sugestão Vários Recheios
1 quilo de carolinas é massa de bomba (Eclair)
Recheio:
Recheio:
1 quilo de creme de confeiteiro ou veja outras
sugestões abaixo
Cobertura:
Cobertura:
600 grs. de chocolate meio amargo derretido, ou
300grs. de chocolate meio amargo
300 grs. de chocolate ao leite).
300grs. de chocolate meio amargo
300 grs. de chocolate ao leite).
Modo de Preparar
Forrar uma forma redonda alta, ou uma tigela que
seja (tipo cone)
com papel de alumínio bem grande, o dobro do tamanho da forma.
Coloque uma camada de carolinas cortadas ao meio, rechear com creme de baunilha ou de creme confeiteiro, ou creme de chocolate. Faça o bolo como se fosse um cone, depois desvire.
A parte fina fica para cima
A segunda camada é colocada no meio das duas coralinas.
Não é, uma em cima a outra.
Faça a outras camada igual a anterior, até terminar, as carolinas.
com papel de alumínio bem grande, o dobro do tamanho da forma.
Coloque uma camada de carolinas cortadas ao meio, rechear com creme de baunilha ou de creme confeiteiro, ou creme de chocolate. Faça o bolo como se fosse um cone, depois desvire.
A parte fina fica para cima
A segunda camada é colocada no meio das duas coralinas.
Não é, uma em cima a outra.
Faça a outras camada igual a anterior, até terminar, as carolinas.
A última camada é de carolinas inteiras recheadas e
fechadas com as tampas.
Quando terminar dobre o papel de alumínio, fechar
bem.
Levar a geladeira por 6 horas.
Desenforme passe para um prato de bolo, despejar por cima o chocolate derretido em
banho-maria, ou no micro ondas.
Decoração:
Decore com chocolate derretido e por cima “chuva de fios de ovos”, raspas de chocolate.
Antes de servir coloque em cima e em volta cerejas em calda escorridas, ou morango fresco, não corte as folhinhas que ele ficam sorando.
Antes de servir coloque em cima e em volta cerejas em calda escorridas, ou morango fresco, não corte as folhinhas que ele ficam sorando.
Outras
Opções:
Se quiser pode decorar também com nozes, cerejas ou framboesa frescas.
Faça em volta montinhos de chantilly com bico pitanga grande.
Faça em volta montinhos de chantilly com bico pitanga grande.
I - Opção
Creme de Baunilha:
1 litro de leite de vaca,
1 lata de leite condensado,
4 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena) ou farinha de trigo,
6 a 8 gemas batidas,
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de margarina.
1 lata de creme de leite sem soro, batido levemente
O creme de leite é colocado depois do creme pronto e frio.
1 lata de leite condensado,
4 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena) ou farinha de trigo,
6 a 8 gemas batidas,
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de margarina.
1 lata de creme de leite sem soro, batido levemente
O creme de leite é colocado depois do creme pronto e frio.
Modo de Preparar o Creme de Baunilha:
Separar um copo de leite, desmanchar nele o amido de milho, ou a farinha de trigo.
Se for farinha de trigo bater no liquidificador.
Com o restante do leite, misture o leite condensado, as gemas bem batidas a margarina. Se quiser pode bater no liquidificador
Levar ao fogo, mexendo sempre, quando levantar fervura, junte a mistura do leite com o amido ou a farinha de trigo, e continue mexendo.
Deixar no fogo até engrossar, por último coloque a essência de baunilha.
Depois do creme frio junte o creme de leite levemente batido.
Para creme de morango:
Separar um copo de leite, desmanchar nele o amido de milho, ou a farinha de trigo.
Se for farinha de trigo bater no liquidificador.
Com o restante do leite, misture o leite condensado, as gemas bem batidas a margarina. Se quiser pode bater no liquidificador
Levar ao fogo, mexendo sempre, quando levantar fervura, junte a mistura do leite com o amido ou a farinha de trigo, e continue mexendo.
Deixar no fogo até engrossar, por último coloque a essência de baunilha.
Depois do creme frio junte o creme de leite levemente batido.
Para creme de morango:
Depois de creme de baunilha pronto, acrescente pó de
sorvete de morango, a quantidade 1 ou 2 colheres de (sopa), até dar cor de
morango rosa claro.
Para outros recheios:
Colocar depois do creme pronto, 1 caixinha de creme de leite batido com 100 grs. de chocolate branco derretido,
(não serve chocolate fracionado ou cobertura).
Colocar primeiro o creme de leite e por último o chocolate derretido e bem morno, misturar com uma colher grande.
Colocar depois do creme pronto, 1 caixinha de creme de leite batido com 100 grs. de chocolate branco derretido,
(não serve chocolate fracionado ou cobertura).
Colocar primeiro o creme de leite e por último o chocolate derretido e bem morno, misturar com uma colher grande.
Observação:
Se fizer o creme com amido de milho (maisena) não
pode congelar. Somente pode congelar com farinha de trigo.
Recheios:
Recheios:
Creme de Confeiteiro
Creme de Baunilha
Creme de Chocolate
Creme de Morango
Creme de avelãs industrializada
Creme de Chantilly
Creme de Baunilha
Creme de Chocolate
Creme de Morango
Creme de avelãs industrializada
Creme de Chantilly
Pode rechear as carolinas com creme de avelãs industrializado
ou com chantilly, ou creme de chocolate e outros
Pode usar algum recheio de sua preferência, de modo que não estrague (azeda).
Nota:
Pode usar algum recheio de sua preferência, de modo que não estrague (azeda).
Nota:
A receita da
massa de bomba de chocolate,
é a mesma das carolinas.
Se quiser pode comprar as carolinas assadas sem recheio.
Encomende antes na sua confeitaria, ou padaria.
é a mesma das carolinas.
Se quiser pode comprar as carolinas assadas sem recheio.
Encomende antes na sua confeitaria, ou padaria.
Veja a massa de carolina (eclair) e outros nos meus blogs baudanonna.blogspot.com
Sugestões para outros blogs:
Baudamama.blogspot.com
Acesse também Lucília Diniz
tuasreceitas.com.br
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