Respostas de Algumas Perguntar e Também alguns Segredos:
Veja também observação importante
Quem perguntou sobre pimentão, abobrinha, berinjela
para assar e “outros vegetais” segue
abaixo:
Resposta Pimentão :
O pimentão pode assar no forno até escurecer, tendo antes
furado com garfo, ou coloque espetado num garfo na boca do fogão (chama do
fogo), até que ele fique todo a pele
queimada.
Coloque depois embrulhado num papel de alumínio, deixar esfriar bem
Puxe todas as peles com cuidado, para não machucar o vegetal.
Faça devagar e com paciência. Depois lave o pimentão embaixo da torneira, tire também as sementes.
Corte em tiras de 1 centímetro ou um pouco maior.
Serve para colocar em molhos prontos, em cima de assados, paelha pronta etc. Pode fazer uma salada simples ou misturada com cebola, berinjela assada e cebola cortada em rodelas finas. Não esquecer de lavar “sempre” a cebola antes e depois de cortada.
Pode colocar alho em rodelinhas ou picadinho.
“Usar sempre alho novo” Se for usar alho velho tire o miolo verde de fora a fora. Sito esse procedimento em todas as minhas receitas para ninguém esquecer, é muito importante.
O miolo verde para algumas pessoas dá azia e queimação no estomago, o que acontece também com tomate .
O tomate quando é não é cozido o suficiente,(demora 5 horas) e ainda acrescentam as peles e as sementes, aumenta a acidez .
Faça você mesmo o teste e certifique.
Algumas pessoas colocam 1 cenoura ou 1 colher de (sopa) de açúcar para neutralizar a acidez. Uso sempre esse recurso.
Outras pessoas colocam o bicarbonato de sódio. Eu não uso, não gosto altera o sabor fica diferente.
Algumas pessoas também colocam bicarbonato de sódio para acentuar a cor verde alguns vegetais como espinafre. Errado.
É tão fácil fazer o vegetal ficar bem verde escuro, isto é na mesma cor do vegetal. É so jogar o espinafre e outros alimentos (para conservar a cor) na água fervente , por 1’ a 2’ minutos, (Segredo) “Imediatamente” despejar na água gelada, para parar o cozimento.
Esse processo chama branqueamento. Quase todas as pessoas sabem fazerem , é muito simples. Experimente sempre em pequenas porções.
Coloque depois embrulhado num papel de alumínio, deixar esfriar bem
Puxe todas as peles com cuidado, para não machucar o vegetal.
Faça devagar e com paciência. Depois lave o pimentão embaixo da torneira, tire também as sementes.
Corte em tiras de 1 centímetro ou um pouco maior.
Serve para colocar em molhos prontos, em cima de assados, paelha pronta etc. Pode fazer uma salada simples ou misturada com cebola, berinjela assada e cebola cortada em rodelas finas. Não esquecer de lavar “sempre” a cebola antes e depois de cortada.
Pode colocar alho em rodelinhas ou picadinho.
“Usar sempre alho novo” Se for usar alho velho tire o miolo verde de fora a fora. Sito esse procedimento em todas as minhas receitas para ninguém esquecer, é muito importante.
O miolo verde para algumas pessoas dá azia e queimação no estomago, o que acontece também com tomate .
O tomate quando é não é cozido o suficiente,(demora 5 horas) e ainda acrescentam as peles e as sementes, aumenta a acidez .
Faça você mesmo o teste e certifique.
Algumas pessoas colocam 1 cenoura ou 1 colher de (sopa) de açúcar para neutralizar a acidez. Uso sempre esse recurso.
Outras pessoas colocam o bicarbonato de sódio. Eu não uso, não gosto altera o sabor fica diferente.
Algumas pessoas também colocam bicarbonato de sódio para acentuar a cor verde alguns vegetais como espinafre. Errado.
É tão fácil fazer o vegetal ficar bem verde escuro, isto é na mesma cor do vegetal. É so jogar o espinafre e outros alimentos (para conservar a cor) na água fervente , por 1’ a 2’ minutos, (Segredo) “Imediatamente” despejar na água gelada, para parar o cozimento.
Esse processo chama branqueamento. Quase todas as pessoas sabem fazerem , é muito simples. Experimente sempre em pequenas porções.
Berinjela:
A berinjela pode ser assada inteira, tendo antes furado com um garfo para não estourar no forno. Suja todo o seu forno e você perde o seu trabalho.
Deixar no forno até que a casca fique queimada “murcha”.
Cuidado para não queimar a berinjela por dentro , fique cuidando no forno, retire quando ela murchar.
Coloque a berinjela dentro de um papel de alumínio, deixar esfriar bem. Puxe com cuidado a pele queimada da berinjela, ou raspe com uma colher. As berinjelas velhas tem muitas sementes, retire depois de assada. As sementes são indigesta para algumas pessoas.
Pode tirar a pele da berinjela na boca do fogão (chama do fogão)
Corte o caule, e risque levemente a casca de fora a fora em 4 lugares, diferentes, com se fosse cortado em quatro .
“Não é para cortar apenas riscar levemente”
Espete um garfo em cada berinjela, isto é, (faça uma de cada vez) levar ao fogo fraco, vá virando, virando, até que a casca da berinjela fique queimada.
Depois embrulhe em papel de alumínio, deixar esfria normalmente . Retire a casca e as sementes .
Corte de seu gosto ou raspe com uma colher de (sopa).
Serve para fazer patê ou salada e outros pratos .
Para fazer patê passe na peneira fina para tiras as sementes.
Abobrinha Grelhada Sem óleo:
A berinjela pode ser assada inteira, tendo antes furado com um garfo para não estourar no forno. Suja todo o seu forno e você perde o seu trabalho.
Deixar no forno até que a casca fique queimada “murcha”.
Cuidado para não queimar a berinjela por dentro , fique cuidando no forno, retire quando ela murchar.
Coloque a berinjela dentro de um papel de alumínio, deixar esfriar bem. Puxe com cuidado a pele queimada da berinjela, ou raspe com uma colher. As berinjelas velhas tem muitas sementes, retire depois de assada. As sementes são indigesta para algumas pessoas.
Pode tirar a pele da berinjela na boca do fogão (chama do fogão)
Corte o caule, e risque levemente a casca de fora a fora em 4 lugares, diferentes, com se fosse cortado em quatro .
“Não é para cortar apenas riscar levemente”
Espete um garfo em cada berinjela, isto é, (faça uma de cada vez) levar ao fogo fraco, vá virando, virando, até que a casca da berinjela fique queimada.
Depois embrulhe em papel de alumínio, deixar esfria normalmente . Retire a casca e as sementes .
Corte de seu gosto ou raspe com uma colher de (sopa).
Serve para fazer patê ou salada e outros pratos .
Para fazer patê passe na peneira fina para tiras as sementes.
Abobrinha Grelhada Sem óleo:
Para grelhar as abobrinhas use frigideira antiaderente ou chapa, “sem óleo”.
Pode usar também churrasqueira caseira (pequena) ou aquelas fechada própria para grelhar vegetais no vapor.
Use as berinjela cortada pelo comprimento ou em rodelas fatias finas. As berinjelas grelhadas, em rodelas servem para fazerem canapés, petiscos, saladas , prato de entrada e outros.
As berinjelas cortada pelo comprimento grelhadas, servem para fazerem enroladas com recheio de carnes , ricotas e outras.
Veja receita no meu blogs baudanonna.blogspot.com ou o da minha filha com receitas modernas.
Ervas frescas:
Pode usar também churrasqueira caseira (pequena) ou aquelas fechada própria para grelhar vegetais no vapor.
Use as berinjela cortada pelo comprimento ou em rodelas fatias finas. As berinjelas grelhadas, em rodelas servem para fazerem canapés, petiscos, saladas , prato de entrada e outros.
As berinjelas cortada pelo comprimento grelhadas, servem para fazerem enroladas com recheio de carnes , ricotas e outras.
Veja receita no meu blogs baudanonna.blogspot.com ou o da minha filha com receitas modernas.
Ervas frescas:
*As ervas frescas Nunca
coloque para cozinhar junto com os outros ingredientes*.
Vejo que algumas pessoas perguntam que estão “mal informadas” que dá saborzinho*.
*As ervas frescas e secas colocar somente no final do cozimento*, isto é, no final do preparo.
Caso contrário você vai cozinhar tipo madeira seca, sem gosto nenhum, e as vitaminas e outros minerais vão para o ralo.
Observação:
Vejo que algumas pessoas perguntam que estão “mal informadas” que dá saborzinho*.
*As ervas frescas e secas colocar somente no final do cozimento*, isto é, no final do preparo.
Caso contrário você vai cozinhar tipo madeira seca, sem gosto nenhum, e as vitaminas e outros minerais vão para o ralo.
Observação:
Outra coisa que fico atacada ,
quando telefonam para eu ver tal receita.
A pessoa está fazendo massa, tipo pão, não usam luvas descartáveis, (valor aproximado de 0,20 a 0,50 centavos)!
A pessoa está fazendo massa, tipo pão, não usam luvas descartáveis, (valor aproximado de 0,20 a 0,50 centavos)!
Não estou falando de preço e
sim de “Higiene” .
A pessoa não usa luvas tira a massa das mãos esfarelando e jogando dentro da massa , não posso entrar em mais detalhes.
A gente vai comer o DNA da pessoa?
Será que a pessoa lavou bem as unhas?
Observe com atenção que os “Profissionais da Área de Culinária,” usam luvas descartáveis, aventais bem limpos, e os utensílios também.
Nas próximas publicações vou continuar respondendo as perguntas mais frequentes.
A pessoa não usa luvas tira a massa das mãos esfarelando e jogando dentro da massa , não posso entrar em mais detalhes.
A gente vai comer o DNA da pessoa?
Será que a pessoa lavou bem as unhas?
Observe com atenção que os “Profissionais da Área de Culinária,” usam luvas descartáveis, aventais bem limpos, e os utensílios também.
Nas próximas publicações vou continuar respondendo as perguntas mais frequentes.
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