Bolo de Frutas de Natal da Miriam Retificado
Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de
trigo peneirada
2 xícaras de chá de açúcar
refinado ou mascavo
1 xícara de chá de manteiga ( 200
grs.) não serve margarina
1 xícara de chá de leite de vaca,
não gelado, morninho
4 ovos grandes ou 6 pequenos,
claras em neve firme
1 cálice de conhaque, ou licor de cacau, essência de baunilha ou nozes.
Condimentos:
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de café de cravo moído
½ colher de café de cravo moído
1 colher de chá gengibre ralada fina
1 colher de chá de mistura ( mixed Spices) ou cardamano
1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó
1 pitadinha de noz moscada (opcional)
1 pitadinha de noz moscada (opcional)
Outros Ingredientes:
250 grs. de frutas cristalizadas lavadas picar miúdo
250 grs. de passas pretinhas ( corintas ) sem sementes
250 grs. de passas amarelas
( sultanas) sem sementes
250 grs. de passas comum sem
sementes picadas
250 grs. de ameixas pretas em calda escorridas e picadas,
pode substituir por compota de pêssego
ou figos.
Polvilhar levemente as frutas com farinha de trigo para não afundar no bolo. Ou coloque as menos suculentas no freezer.
Polvilhar levemente as frutas com farinha de trigo para não afundar no bolo. Ou coloque as menos suculentas no freezer.
Modo de Preparar:
Bater na
batedeira por 10’minutos, o açúcar com a manteiga e as gemas.
Depois junte o leite, a farinha de trigo peneirada misturada com o fermento, os condimentos, a
bebida, as frutas polvilhadas com
farinha de trigo, por último as claras em neve, misturadas debaixo para cima,
bem devagar.
*Eu prefiro despejar a massa pesada nas claras em neve, aos
poucos e devagar, até obter uma massa
homogênea.*
Coloque a massa pela metade em
forma de bolo inglês, cresce muito.
Assar em forno moderado a 150 º C por 1 hora e trinta
minutos, ou até que ele esteja assado. Para saber se o bolo está assado espetar um palito até o
fundo se ele voltar molhado, deixar mais um pouco no forno por
aproximadamente 10’ minutos. Depois faça
o teste novamente. Se sair seco está assado. Não deixe o bolo assar demais que
fica seco.
Cuidado:
Não é para assar em forno com a temperatura mais alta do que
está mencionado na receita.
Siga atentamente as instruções de “todas as minhas receitas.”
Siga atentamente as instruções de “todas as minhas receitas.”
Observação:
As frutas cristalizadas devem
serem lavadas, secadas e picadas bem miúdo, assim como as passas também devem
serem lavadas.
Elas (frutas)passam de mão em mão.
Elas (frutas)passam de mão em mão.
Usar sempre luvas descartáveis quando está manipulando
alimentos .(depois descarte). Medida de Higiene .
Nota:
Antes de começar qualquer receita leia com atenção várias vezes , isto é, atentamente para não
ter dúvidas
Verifique se você tem todos os ingredientes separados, pesados.
Verifique se você tem todos os ingredientes separados, pesados.
O fermento teste antes de usar:
Coloque água num recipiente, despejar uma colher de (chá) do fermento que está em cima da latinha.
Se ele ferver (espumar) imediatamente está bom,
Se ferver (espumar devagar) não use, ele perdeu a validade, mesmo que na latinha esteja dizendo que ele vence tal data. (descarte.) lixo.
Coloque água num recipiente, despejar uma colher de (chá) do fermento que está em cima da latinha.
Se ele ferver (espumar) imediatamente está bom,
Se ferver (espumar devagar) não use, ele perdeu a validade, mesmo que na latinha esteja dizendo que ele vence tal data. (descarte.) lixo.
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