Carne ä Moda Francesa Retificada
Ingredientes:
1 quilo de músculo cortado em cubos grandes, sem gordura
½ copo de óleo de milho
Temperos:
1 cebolas grande ralada ou picada
4 dentes de alho grandes sem o miolo amassados
2 folhas de louro inteiras
1 ramo de tomilho
1 ramo de hortelã
½ colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá)
pimenta do reino ou pimenta dedo
de moça inteira, sem sementes picadinha
ou molho de pimenta a gosto.
1 pitada de noz-moscada ralada
(opcional)
2 copos de vinho tinto seco de
boa qualidade
Outros Ingredientes:
1 litro de caldo de carne, de
preferência feito em casa
1 alho poro picado, somente a
parte branca cortada em rodelas finas
1 maço de salsa e cebolinha
inteiros amarrados
2 talos de salsão raspado e
cortado em rodelas finas
1 ou 2 cenouras sem casca cortada em rodelas bem grossas
1 colher de (sopa)
farinha de trigo, dissolvida em um pouco
de água
1 colher de (chá) gengibre ralada ou em rodelas retirar
antes de servir
1 pitada de
sal e pimenta a gosto.
Bebida:
300 ml de vinho tinto seco de boa qualidade, colocar somente depois da
carne cozida , antes de servir.
Guarnição:
300 grs. de champignons em
conserva miúdo,
escorrido e lavado para tirar o conservante
escorrido e lavado para tirar o conservante
300 grs. de batatas pequenas
cozidas e descascadas
temperadas com sal e azeite
temperadas com sal e azeite
100 grs. de bacon cortado em cubos fritos
200 grs. de cebolas pequenas
cozida temperada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada bem miudinha
½ xícara de (chá) de folhas hortelã picada
Modo de Preparar:
Cortar a carne em cubos grandes 2
X 2 centímetros, temperar
com sal, alho, pimenta, cebola,
louro, salsa, gengibre, noz-moscada, tomilho, hortelã,
e um (1) copo de vinho.
Deixar a carne marinar com os temperos e o vinho por 12 horas, conservar na geladeira.
No dia seguinte tire a carne do tempero, fritar no óleo quente até dourar, deixar esfriar.
Em uma panela grande,
acomode a carne já preparada (frita) com todos
os temperos da marinada .adicione o litro do caldo de carne, e o restante dos
outros ingredientes.
Deixar cozinhando, fogo baixo, mexendo de vez em quando, por duas horas ou até reduzir 1/3 do molho.
Deixar cozinhando, fogo baixo, mexendo de vez em quando, por duas horas ou até reduzir 1/3 do molho.
Retire a carne da panela que está macia e saborosa.
Reserve.
Caldo:
Coar o caldo, junte o restante do vinho que é o (outro copo
de vinho) a farinha de trigo dissolvida
na água, coar para tirar os grumos. Se
precisar adicione meia colher de
manteiga.
Coloque a carne com o molho deixar no fogo por 5’ a 10’ minutos, ou até aquecer bem. “Sirva bem quente”.
Sirva numa travessa de barro. Por cima espalhe bacon em cubinhos.
Coloque do lado o champignons, as cebolas e as batatas cozidas tudo
temperado a gosto, ou passado pela manteiga e um pouco de sal e pimenta a gosto.
Salpicar por cima bastante salsa com o caule e a hortelã picadas bem
miudinho..
Acompanha arroz branco, brócolos ou couve-flor cozidos passados na manteiga.
Servir Salada Farta:
Servir Salada Farta:
Salada de rabanete ou nabo ralado no ralo grosso, separado rúcula, agrião, serralha, almeirão e tomate cereja..
Nenhum comentário:
Postar um comentário