quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Carne à Moda Francesa - Retificada

Carne  ä Moda Francesa Retificada

Ingredientes:

1 quilo de  músculo  cortado em cubos grandes, sem gordura
½ copo de óleo de milho

Temperos:

1 cebolas grande ralada ou picada
4 dentes de alho  grandes sem o miolo  amassados
2 folhas de louro inteiras
1 ramo de tomilho
1 ramo de hortelã
½ colher de (sopa) de sal
1 colher  de (chá)  pimenta do reino ou pimenta  dedo de moça  inteira, sem sementes picadinha ou molho de pimenta a gosto.
1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
2 copos de vinho tinto seco de boa qualidade

Outros Ingredientes:

1 litro de caldo de carne, de preferência feito em casa
1 alho poro picado, somente a parte branca cortada em rodelas finas
1 maço de salsa e cebolinha inteiros amarrados
2 talos de salsão raspado e cortado em rodelas finas
1 ou 2 cenouras  sem casca cortada em rodelas bem  grossas
1 colher de (sopa) farinha de trigo, dissolvida  em um pouco de água
1 colher de  (chá) gengibre ralada ou em rodelas retirar antes de servir
1 pitada de sal e pimenta a gosto.

Bebida:
300 ml de vinho tinto seco  de boa qualidade, colocar somente depois da carne cozida , antes de servir.
Guarnição:

300 grs. de champignons em conserva miúdo,
escorrido e lavado para tirar o conservante
300 grs. de batatas pequenas cozidas e descascadas
temperadas com sal e azeite
100 grs. de bacon  cortado em cubos fritos
200 grs. de cebolas pequenas cozida temperada
1 xícara de (chá) de  salsa com o caule  picada bem miudinha
½ xícara de (chá) de  folhas hortelã picada

Modo de Preparar:

Cortar a carne em cubos grandes 2 X 2  centímetros,  temperar  com sal, alho, pimenta, cebola,  louro,  salsa,  gengibre, noz-moscada, tomilho, hortelã, e  um (1) copo de  vinho.

Deixar a carne marinar com os temperos e o vinho por 12 horas, conservar   na geladeira.

No dia seguinte tire a carne do tempero, fritar no  óleo quente até dourar, deixar esfriar.

Em uma  panela grande, acomode   a carne  já preparada (frita)   com todos os temperos  da marinada .adicione  o litro do caldo de carne, e o restante dos outros ingredientes.

Deixar cozinhando,  fogo baixo,  mexendo de vez em quando, por duas horas ou  até reduzir 1/3 do molho.
Retire a carne da panela que está macia e saborosa. Reserve.   

Caldo:  


Coar o caldo,  junte o restante do vinho que é o (outro copo de vinho)  a farinha de trigo dissolvida na água, coar para tirar os grumos.  Se precisar adicione  meia colher de manteiga.

Coloque  a carne com o molho deixar no fogo por 5’ a 10’ minutos, ou até aquecer bem. “Sirva bem quente”.

Sirva numa travessa  de  barro. Por cima espalhe bacon em cubinhos.

Coloque do lado  o champignons, as cebolas e as batatas cozidas tudo
temperado a gosto, ou passado pela manteiga e um pouco de sal e pimenta a gosto.
Salpicar por cima bastante  salsa com o caule e a hortelã picadas bem miudinho..

Acompanha arroz branco,  brócolos ou couve-flor  cozidos  passados na manteiga.

Servir Salada Farta:

Salada de rabanete  ou nabo ralado no ralo grosso, separado   rúcula, agrião, serralha, almeirão  e  tomate cereja..   
    



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