Espinhaço de
Carneiro é o Carrê ou Suan de Panela
Ingredientes:
l
espinhaço inteiro de
carneiro
é o Carrê, ou Suan, num pedaço só
formado pelo lombo , vértebras e
mais dois dedos de costela
Temperos:
l colher de (sopa) rasa
de sal refinado
6 dentes de alho sem o miolo amassado
l copo de cachaça
ou vinagre
l copo de vinho branco seco
Outros Ingredientes:
10 batatas cozidas sem casca,
temperada
1 maço de
brócolos pré-cozidos em pequenos
buquês ou
1 couve flor também em buquês
2 cenouras médias descascadas cortadas em pequenas rodelas ou transversal
1 couve flor também em buquês
2 cenouras médias descascadas cortadas em pequenas rodelas ou transversal
3 cebolas grandes
1 xícara de (chá) de salsa picada
Modo de Preparar:
Lave o espinhaço em água corrente,
secar com papel toalha, depois temperar.
Deixar no tempero pôr 6 a l2
horas, virando de vez em quando.
Colocar o espinhaço
dentro de um refratário coberto com guardanapo. ou papel filme.
Se quiser pode colocar em tuperware grande com tampa dentro da geladeira.
Se quiser pode colocar em tuperware grande com tampa dentro da geladeira.
Modo de Cozinhar o Espinhaço:
Frite no óleo o
carneiro , até que fique bem dourado, de todos os lados.
Quando estiver dourado, junte a
cebola deixar murchar
Vá pingando
água quente aos poucos, até cozinhar, em fogo baixo, por
aproximadamente uma hora, ou até que
esteja macio e toda a água tenha secado.
Modo de Servir:
Coloque o espinhaço do
carneiro numa travessa, atrás as batatas
salpicadas com salsa e depois os brócolos passados na manteiga e os outros
vegetais.
Acompanha arroz branco. Salada :
I opção:
Salada de galhos de
agrião, cebola e pimentão vermelho cortados em rodelas ou rúcula, alface, almeirão, escarola.
II opção
Alface, tomate cereja e cenoura crua ralada no ralo grosso.
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