Codorna à Moda
Espanhola
Ingredientes:
6 a 8 codornas inteiras, limpas
Outros Ingredientes
100 grs. de bacon picados
2 colheres de sopa cheia de
manteiga
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada bem miudinha
1 copo de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de farinha de
trigo
1 colher de (sopa) de açafrão ou
metade de cúrcuma e outra metade de páprica picante
Nota:
(Cúrcuma é uma raiz de cor amarelo forte do Brasil)
Açafrão é um pistilo de flor é Importado da Europa
Açafrão é um pistilo de flor é Importado da Europa
Temperos:
2% do peso da carne de sal, que é
aproximadamente :
1 colher de (sopa) rasa de sal
para (cada quilo de carne de codorna)
1 colher de (chá) de gengibre
ralada
2 cravo da Índia
4 dentes de alho sem o miolo picado miudinho
1 cebola grande ralada, lavada,
secar com papel toalha
1 colher de 9sopa) de vinagre
1 pitada de noz-moscada
(opcional)
1 pau de canela (opcional)
Outros Ingredientes:
2 gemas cozidas passadas pelo espremedor de batatas ou ralador
50 grs. de amêndoas moídas
50 grs. de pinholes (snobar) ou 100
grs. pinhão cozido e picado
Modo de Preparar:
Lavar as codornas, em água corrente secar bem, com papel toalha temperar.
Deixar em repouso na geladeira
por duas ou quatro horas.
Para Cozinhar:
Numa panela bem grande, coloque a manteiga com um pouco de óleo; assim que esquentar adicione as codornas uma do lado da outra, fogo bem baixo para não queimar, vá virando de
vez em quando., pingando água em gotas.
Depois que fritou a codorna, junte a cebola o açafrão, o vinho e todos os temperos com exceção da salsa picada, que se coloca depois do prato pronto.
Deixar no fogo continuando a colocar água em gotas aos poucos e devagar, isto é , se precisar.
Polvilhe a farinha de trigo por cima. .mexer com cuidado para
não quebrar as codornas.
Depois que as codornas estiverem bem cozidas, junte as
amêndoas moídas e os pinholes (snobar)
Para Servir:
Para servir coloque numa travessa
de inox , salpique salsa e as gemas cozida raladas.
Acompanha arroz branco. Salada de agrião com rodelas de pimentão , ou rabanete ou nabo ralado no ralo grosso.
E purê de mandioquinha, ou de grão de bico
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