Bolo Cor de Rosa Com Creme Morangos
Ingredientes:
1 quilo de eclair ( carolinas )
sem o recheio
1 quilo
de creme de baunilha ou creme cor de rosa
5 a 10 gotas de corante culinária
de cor vermelha
1 colher de sopa de essência de
morango
Outros Ingredientes:
500 grs. de chocolate ao leite
derretido em banho-maria
500 a 800 grs. de morangos frescos inteiros
Modo de Preparar:
Cortar as carolinas ao meio, como
se fosse rechear. Reserve.
Forrar uma forma redonda alta com
papel alumínio.
Distribuir as carolinas no fundo
da forma com a parte cortada virada para cima.
Em volta colocar as carolinas de
costa com a parte cortada virada para dentro.
A primeira camada é de carolinas.
A segunda camada é de recheio de
creme de morango
A terceira camada é de carolinas
A última camada é de carolinas
virada a parte cortada para baixo
Colocar as carolinas e o recheio
em camadas alternadas, até terminar.
Quando terminou de montar o bolo de carolinas, dobrar o papel
de alumínio para fechar bem.
Levar para gelar de 6 a 12 horas.
Tire da geladeira desenforme,
retire o papel de alumínio.
Cubra com chocolate ao leite derretido, dê o choque térmico para
não perder o brilho.
Enfeitar em cima e em volta com
morangos frescos.
Se quiser pode colocar morangos
picados por cima do recheio.
Creme Cor de
Rosa
Ingredientes:
1 litro de leite de vaca ou longa
vida
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de maisena ou
farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa rasa de
margarina
2 gemas bem batidas até espumar
ou passadas na peneira
2 colheres de sopa rasa de açúcar
ou a gosto
1 colher de essência de morango
5 gotas de corante culinária vermelho ou bordô
Modo de Preparar:
Misture bem todos os
ingredientes com exceção da essência de
morango e o corante, ou bata tudo no liquidificador.
Levar ao fogo mexendo sempre até
engrossar, tire do fogo acrescentar a essência e o corante até ficar da cor
desejada ( cor de rosa) .
Coloque num refratária retangular
alisar bem cubra com papel filme,
Depois que endureceu montar o
bolo em camadas alternadas.
Se for comer no mesmo dia pode
colocar por cima morangos temperados
com algumas gotas de limão e um pouco de açúcar, ou adoçante.
Se preferir pode substituir a essência de morango
por essência de baunilha e não precisa
colocar o corante.
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