Lista de Natal e Ano Novo Carnes de Suínos
Modificada
Foi acrescentado na lista outras substituições.
Carne de Porco:
01 Javali - costela assada na churrasqueira com legumes diversos
cenoura, brócolis, aspargo, couve de
bruxelas, batata, palmito
02 Javali - inteiro cortado em duas metades, assado com
farofa salgada
03 Leitão - assado á pururuca,
com farofa salgada, banana a milanesa e outros ingredientes
04 Leitoa- assada, recheada com
farofa salgada, com frango e miúdos de frangos, bacon ovos cozido, ou com carne
de porco, enfeitada com flor de pimenta dedo de moça, ou pimenta camari e dedo de moça
juntas. Espetar a pimenta dedo de moça no centro da pimenta camari
05 Lombo- recheado com recheio
salgado ou doces
(quinze
recheios diferentes), abaixo alguns deles
06 Lombo -assado simples, com
farofa salgada separada
07Lombo-recheado com fatias de presunto,
mussarela, alcaparras, cebola, azeitonas, espinafre etc. Guarnição maçãs cruas
recheadas com purê de maçãs, espetinhos de ameixas pretas recheadas com queijo em volta tiras de presunto ou bacon.
08 Lombo - recortado, cozido no
leite, assado com bacon e depois intercale fatias de compota de abacaxi e mussarela ou
provolone
8A Lombo Inteiro cozido na coalhada- servido com
coalhada, salada de grão de bico e batatas inteiras cozidas.
09 Lombo - recheado com frutas:
ameixas, damascos, nozes, passas, maçãs e fios de ovos de cenouras
10 Lombo - trançado com bacon,
acompanhado ou decoração de purê de maçãs, ou maçãs cozidas, compota de
abacaxi, ameixas pretas, passas, damascos, peras descascadas cozida na groselha.
11 Lombo - trançado com fios de ovos de cenoura e nozes,
veja a foto na piscina.
12 Lombo-em pedaços com pimentão,
salsão, cenoura, cogumelos, acelga, ervilhas, milho, cogumelos e outros vegetais a seu gosto.
13 Lombo - Paelha mista com
lombo, frango, frutos do mar e legumes, pimentão vermelho amarelo e verde , ervilha
ou vagem, milho e outros vegetais.
00 Pernil de porco cozido na
coalhada com hortelã.
14 Pernil - de porco assado, temperado com vinho branco e ervas
frescas.
15 Porco - Costelinha de porco
com canjica e molho de pimentão vermelho tomate, cebola, salsão, alho poró, (prato tradicional mineiro) do estado de Minas
Gerais . Brasil.
16 Porco - joelho de porco com
chucrute, batata, salsichas ,linguiça branca, mostarda a gosto (prato alemão).
17 Porco - Espinhaço de porco
(carrê) assado na churrasqueira, somente com sal grosso.
18 Porco - linguiça de porco
caseira
19 Porco - Feijoada de carnes de
porco fresca ou (salgada), linguiça de porco, paio, carne seca, carne de vaca
crua (músculo).
20 Porco - costela na chapa com
farofa salgada e salada verde com agrião, rúcula, serralha, almeirão ,
escarola, chicória catalonia (inteiros) ou picados bem fininhos. Ou Salada de
couve com cebola em rodelas ou couve refgogada e farofa simples.
00 Porco - porco defumado com
purê de castanha ou de maçã
21 Tender - defumado, assado com
melado de cana, fatiado pela metade com guarnição de castanha portuguesa caramelada,
fios de ovos de cenoura, ameixas pretas, cereja pera s/c cozida na groselha etc.
22 Tender - assado com cobertura
de Karo, ou guarapa (caldo de cana), enfeitado com tirinhas de casca de laranja caramelada
e fatias de laranja.
23 Tender - á Califórnia, com
compota de frutas diversas.
24 Tender - com farofa salgada
com legumes diversos
25 Tender -Canadense assado com
suco de laranja, vinho branco, com creme de milho, salpicado com salsa e outros
ingredientes.
26 Tender - da Nonna com frutas
de Natal, castanha portuguesa, nozes, avelãs, amêndoas passas sem sementes e
frutas frescas da época de Natal. (cacho de uva, ameixa, kiwi entre outras).
27 Tender – Defumado Nobre com
enfeite de Natal, vela feita de de bolo com vela feita com castanha do Brasil ,
(apontar com faca para fazer a ponta da vela.
28 Tender - Suiço com castanha portuguesa, compota de
abacaxi, maçãs, ameixas pretas, damascos, cereja etc
29 Tender Defumado - Não esquecer que a calda de frutas (laranja, abacaxi ,uva, Kiwi, melado, mel ), não penetram no tender. A calda serve para cada pessoa colocar por cima do tender fatiado como se fosse uma salada temperada.
30 –Sobras de tender pode usar para molho de macarrão, , omeletes, arroz já cozido como salpicão entre outros
29 Tender Defumado - Não esquecer que a calda de frutas (laranja, abacaxi ,uva, Kiwi, melado, mel ), não penetram no tender. A calda serve para cada pessoa colocar por cima do tender fatiado como se fosse uma salada temperada.
30 –Sobras de tender pode usar para molho de macarrão, , omeletes, arroz já cozido como salpicão entre outros
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