Espetinho de Camarão Com Frutas II- Opções
Ingredientes:
1 ½ quilo de camarão médio ou um pouco a mais limpos sem a cabeça e as tripas, bem lavados
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
150 grs. de damascos cortados ao meio pode ser inteiro ou
150 grs. de cubos de abacaxi. (pode colocar os dois juntos)
150 grs. de ameixas pretas sem o caroço (opcional)
3 maças vedes, ou vermelhas com casca cortada em cubos, coloque limão, ou água com sal, para não escurecer
2 cebola grande cortada em pétalas ou cubos (opcional)
3 colheres de (sopa) de óleo
I – Opção:
Molho:
1 caixinha de creme de leite
1 pote de iogurte natural integral
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de catchup
1 colher de (chá) de shoyu ( molho de soja)
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
1 pote de iogurte natural integral
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de catchup
1 colher de (chá) de shoyu ( molho de soja)
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
Modo de Preparar o Molho:
Numa tigela coloque todos os ingredientes do molho, bater com o fuê. (batedor de claras) até ficar uma massa homogênea. Reserve
Numa tigela coloque todos os ingredientes do molho, bater com o fuê. (batedor de claras) até ficar uma massa homogênea. Reserve
Modo de Preparar os Espetinhos:
Tire a cabeça, as tripas, dos camarões lavar bem , em água corrente.
Temperar somente com
sal.
Espetar em um palito
de churrasco um camarão, não pelo comprimento pela largura de
modo que ele fique pendurado, alternando com metade de um damasco seco, a maçã,
o abacaxi, a cebola, Faça os espetinhos alternando o camarão com as fruta,
(camarão e outra fruta) O primeiro e o último ingrediente é um
cubinho de maçã.
Deixar um espaço nos dois lados para segurar o espetinho.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira antiaderente, doure os espetinhos por igual. Reserve, ou
Assar em churrasqueira pequena caseira.
Pode colocar os espetinhos numa forma , cobrir com papel alumínio, assar a 180 º C por 5’ minutos . Não asse demais que ele fica borrachudo.
Se quiser pode assar sem o papel de alumínio.
Sirva o molho em tigelinhas separadas.
Deixar um espaço nos dois lados para segurar o espetinho.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira antiaderente, doure os espetinhos por igual. Reserve, ou
Assar em churrasqueira pequena caseira.
Pode colocar os espetinhos numa forma , cobrir com papel alumínio, assar a 180 º C por 5’ minutos . Não asse demais que ele fica borrachudo.
Se quiser pode assar sem o papel de alumínio.
Sirva o molho em tigelinhas separadas.
Despejar o molho com uma colher de (sopa) em cima do espetinho. Cada um coloca a quantidade que
quiser.
Observação:
II - Opção:
Pode trocar o camarão por peixe firme
Lavar o peixe, cortar em pedaços de 2 X 2 centímetros.
*Pode fazer os espetos
acima com cubo de peixe, uma fruta , outra de peixe, outra fruta , e assim por diante, até terminar.*
Não esquecer de deixar um espaço de cada lado para segurar o espeto .
Não esquecer de deixar um espaço de cada lado para segurar o espeto .
Pode servir com farofa doce, ou salgada.
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