Sobremesa Rápida
Para Ceia de Natal e Ano Novo
Faça a Primeira camada Mousse de Morangos veja abaixo Reserve. Não
levar a geladeira.
Segunda Camada 2 caixinhas de gelatina de morango, dissolvida com a metade da água recomendada pelo fabricante. Deixar na geladeira até o ponto de clara de ovo.
Terceira Camada 2 caixinhas de gelatina verde com metade da água recomenda e quando estiver em ponto de clara de ovo coloque o kiwi, em rodelas de fatias finas .
Veja abaixo passo a passo.
Segunda Camada 2 caixinhas de gelatina de morango, dissolvida com a metade da água recomendada pelo fabricante. Deixar na geladeira até o ponto de clara de ovo.
Terceira Camada 2 caixinhas de gelatina verde com metade da água recomenda e quando estiver em ponto de clara de ovo coloque o kiwi, em rodelas de fatias finas .
Veja abaixo passo a passo.
Modo de Montar a sobremesa Três Camadas
Primeira Camada:
Faça a sobremesa invertida. Forma de buraco no centro
Coloque no fundo de uma forma molhada levemente com água, um pouco de gelatina verde, espere um pouco para ficar tipo clara de ovo, distribuir as fatias de kiwi, por cima o restante da gelatina. Levar a geladeira.
Segunda Camada:
Coloque no fundo de uma forma molhada levemente com água, um pouco de gelatina verde, espere um pouco para ficar tipo clara de ovo, distribuir as fatias de kiwi, por cima o restante da gelatina. Levar a geladeira.
Segunda Camada:
Assim que a segunda camada
estiver tipo clara de ovo, despejar a gelatina de morango industrializada,
feita com metade da água recomendada pelo fabricante, Levar a geladeira .
Terceira camada.
Terceira camada.
Quando a segunda camada
estiver tipo clara de ovo, adicione
o mousse de morango que fica cor de rosa e com morangos em pedaços. Coloque o
mousse despejando numa colher de sopa bem devagar para não
afundar.
Não é com a colher , é Numa colher.
Cobrir a forma com papel de alumínio ou papel filme.
Levar a geladeira por quatro horas, ou até que estiver. Firme.
Para desenformar coloque o fundo da forma em banho maria por alguns “segundos”. Somente para soltar a gelatina.
Faça com cuidado para não dissolver a gelatina e perder o seu trabalho. Vá testando devagar, batendo a forma em cima da pia até perceber que a sobremesa está solta.
Coloque num prato branco grande ou numa travessa de inox.
Não é com a colher , é Numa colher.
Cobrir a forma com papel de alumínio ou papel filme.
Levar a geladeira por quatro horas, ou até que estiver. Firme.
Para desenformar coloque o fundo da forma em banho maria por alguns “segundos”. Somente para soltar a gelatina.
Faça com cuidado para não dissolver a gelatina e perder o seu trabalho. Vá testando devagar, batendo a forma em cima da pia até perceber que a sobremesa está solta.
Coloque num prato branco grande ou numa travessa de inox.
Mousse de Morangos Frescos
Ingredientes:
200 a 300 grs. de morangos
frescos picados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de sopa de água fria
para hidratar a gelatina
2 claras em neve pasteurizada firme ( opcional)
Modo de Preparar:
Molhar a gelatina com água fria,
depois dissolver em banho-maria, ou micro ondas por 20 a 30 segundos.
Cuidado é “segundos” não minuto.
Cuidado é “segundos” não minuto.
Em separado
bata no liqüidificador o leite condensado com o creme de leite, por 5’minutos.
Depois de bem
misturados os dois ingredientes, junte a gelatina já dissolvida e “quente”, e ainda com o aparelho ligado, bata por mais 5’a 8’ minutos até que fique uma massa homogênea.
Tire a mistura do liqüidificador passe para uma tigela, acrescentar os morangos picados, e por último as claras em neve firme.
Coloque o
mousse num refratária leve a
geladeira por 4 horas ou até endurecer.
Observação:
Pode trocar os
morangos por kiwi, manga, uva e faça da
mesma maneira.
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