Sobremesa Rápida- Sopa
Inglesa Diet
Ingredientes:
250 grs. de biscoito salgado
2 caixinhas de pudins de baunilha diet
2 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
1 litro de leite de vaca, ou o necessário.
2 caixinhas de gelatinas de morango Diet dissolvidas com metade da água (recomendada pelo fabricante) .
1 lata de compota de morangos Diet inteiros escorrida, ou outra fruta, pode substituir por 4 tipos de compotas de frutas diferentes:
pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos, todos diet
2 caixinhas de pudins de baunilha diet
2 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
1 litro de leite de vaca, ou o necessário.
2 caixinhas de gelatinas de morango Diet dissolvidas com metade da água (recomendada pelo fabricante) .
1 lata de compota de morangos Diet inteiros escorrida, ou outra fruta, pode substituir por 4 tipos de compotas de frutas diferentes:
pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos, todos diet
Se preferir faça o creme de
baunilha caseiro veja a receita abaixo.
Creme de Baunilha:
1 litro de leite,
l lata de leite condensado diet
5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena)
4 gemas
1 colher de (sopa) de essência baunilha.
1 caixinha de creme de leite.
l lata de leite condensado diet
5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena)
4 gemas
1 colher de (sopa) de essência baunilha.
1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparar:
Bater os 4 primeiros ingredientes no
liquidificador.
Levar ao fogo mexendo sempre, até ficar um creme
espesso. Se ficar muito duro
junte mais leite, se ficar muito líquido acrescente mais amido de milho
dissolvido no leite.
Depois do creme pronto, deixar esfriar um pouco,
acrescentar o creme de leite (não
batido) e por último a baunilha.
Misturar bem,
com o batedor de claras, ou com uma espátula até
ficar uma massa homogênea. Reservar.
Leite Condensado Diet
1 xícara de (chá) de leite em pó
½ xícara de (chá) de adoçante diet em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de água fervente
1 colher de (sopa) de margarina light
½ xícara de (chá) de adoçante diet em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de água fervente
1 colher de (sopa) de margarina light
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no
liquidificador.
Guardar na geladeira. De preferencia usar no dia seguinte
Guardar na geladeira. De preferencia usar no dia seguinte
Como
Montar:
Numa taça grande de vidro ou cristal,
ou um refratário alto e transparente, ou taças individuais .
Colocar no fundo os biscoitos
molhados levemente no leite, depois o creme de baunilha quente, deixar escorrer até os biscoitos.
Dissolver as gelatinas com metade da
água (indicada pelo fabricante) para
cada gelatina é um copo de água
fervente.
Dissolver as duas gelatinas com dois copos de água
fervente. Despejar a gelatina quente por
cima do creme de baunilha e deixar
escorrer até embaixo.
Espalhar por cima da gelatina os morangos em compota escorridos.
Levar para gelar por 4 (quatro) horas.
Decoração de Natal
Colocar a cobertura meia hora antes de servir .
Cobrir frutas diversas, frescas ou secas ou as duas
juntas.
Espalhe por cima morangos, framboesas, cerejas uvas brancas sem sementes, grãos de romã, todas as frutas são frescas.
Conservar na geladeira até a hora de
servir.
Servir em taças de prata ou de inox.
Observação:
Se preferir pode fazer a sobremesa em
camadas.
Primeira camada, biscoito
Segunda camada, creme de baunilha,
Terceira camada, gelatina de morangos misturada com a compota de morangos.
Levar para gelar.
Segunda camada, creme de baunilha,
Terceira camada, gelatina de morangos misturada com a compota de morangos.
Levar para gelar.
A decoração faça um pouco antes de
servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário