Sugestão Simples Para
a Ceia de Natal e Ano Novo
Bolo Com Banana ou Maçã + Cobertura
Ingredientes da Massa:
Base do Bolo:
3 xícaras de (chá) de farinha de
trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
branco ou mascavo
1 xícara de (chá) de leite de
vaca
4 ovos grandes - claras em neve
2 colheres de (sopa) cheia de
manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) de fermento em
pó
Frutas:
4 a 6 bananas
nanicas grandes ou
4 maçãs grandes verde ou vermelha
1 colher de (sopa) de casca de limão ralada somente a parte verde, não coloque a branca que amarga
Se quiser pode trocar o limão por casca de laranja, também somente a parte alaranjada não coloque a branca que amarga
4 maçãs grandes verde ou vermelha
1 colher de (sopa) de casca de limão ralada somente a parte verde, não coloque a branca que amarga
Se quiser pode trocar o limão por casca de laranja, também somente a parte alaranjada não coloque a branca que amarga
Especiarias:
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (sopa) de fermento em
pó
1
colher de (café) de gengibre
ralada
1 pitada de cravo moído
Outros Ingredientes:
1 ou ½ xícara de chocolate em pó
Se colocar chocolate em pó, diminuir a mesma quantidade de farinha de
trigo.
Trocar o açúcar branco por açúcar mascavo.
Trocar o açúcar branco por açúcar mascavo.
Glacê de Banana:
2 claras batidas em neve
1 xícara de chá de açúcar
4 bananas maduras amassadas
5 a 10 gotas de limão
Modo de Preparar o Bolo:
Bater no liqüidificador o leite
com as gemas a margarina, o açúcar e as
bananas amassadas.
Em uma tigela coloque os ingredientes secos, despejar a mistura do liquidificador, mexer bem até ficar uma massa homogênea.
Em uma tigela coloque os ingredientes secos, despejar a mistura do liquidificador, mexer bem até ficar uma massa homogênea.
Por último as claras em neve
misturada com a gengibre, misture delicadamente.
*Despejar a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar.*
*Despejar a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar.*
Coloque numa forma alta de buraco no centro, untada com
margarina e polvilhada com farinha de
trigo e canela em pó.
Forno preaquecido médio 180 º C
pôr 30 minutos ou até corar.
Para saber se já está assado, enfiar um palito no bolo até o fundo da forma se sair seco o bolo está assado, se sair molhado o bolo ainda está cru, deixar mais 10’ minutos para terminar de assar.
Coloque o glacê II com o bolo quente.
Para saber se já está assado, enfiar um palito no bolo até o fundo da forma se sair seco o bolo está assado, se sair molhado o bolo ainda está cru, deixar mais 10’ minutos para terminar de assar.
Coloque o glacê II com o bolo quente.
Modo de Preparar o Glacê de
Banana:
Bata as claras na batedeira, até ficar em ponto de neve firme .
Depois junte o açúcar aos poucos,
e torne a bater até ficar um suspiro., (merengue).
Desligue a batedeira e junte as bananas amassadas, misture bem com uma
colher de silicone ou com a espátula pão
duro, até ficar um creme firme.
Faça o mesmo com as maçãs raladas.
Faça o mesmo com as maçãs raladas.
Corte o bolo em fatias e sirva cada pedaço com duas colheres do glacê de banana ou de maçã.
Se quiser pode colocar a
cobertura pôr cima do bolo quente ,antes de cortar.
Observação:
Se usar em fatias ,coloque o glacê somente na hora de servir.
Glacê II
Açúcar de confeiteiro
e suco de limão
Misture bem os dois
(2) ingredientes, a quantidade de limão
é colocado aos poucos até ficar uma calda grossa que caia da colher.
Colocar o glacê por
cima do bolo quente
Observação:
Preste atenção que
todos os “bolos” eles tem uma base.
Depois é somente acrescentar os outros ingredientes.
Exemplo:
Depois é somente acrescentar os outros ingredientes.
Exemplo:
Frutas , chocolate,
coco, mel, especiarias entre outros.
Você pode fazer o seu bolo escolhendo o ingrediente que quiser acrescentar.
Comece sempre com um (1) ingrediente depois vá aumentado aos poucos.
Você pode fazer o seu bolo escolhendo o ingrediente que quiser acrescentar.
Comece sempre com um (1) ingrediente depois vá aumentado aos poucos.
Para fazer bolo, nunca
coloque a mesma quantidade de farinha e açúcar.
O açúcar é mais pesado, deve “sempre” ser colocado um pouco menos, veja a receita acima.
O açúcar é mais pesado, deve “sempre” ser colocado um pouco menos, veja a receita acima.
Nota:
Se quiser pode colocar outra fruta de sua preferência a quantidade
aproximada é de um prato fundo dos grandes .
Uvas pretas, ameixas, morango carambola entre outras
Quem tiver problemas com os rins, não use carambola.
Uvas pretas, ameixas, morango carambola entre outras
Quem tiver problemas com os rins, não use carambola.
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