Pernil Assado - Molho
e Farofa Com Banana e Passas
1 pernil de 5 quilos
Temperos :
2% do peso da carne de sal
1 colher de (chá) de
sal para cada quilo
2 a 3 cabeças de alho, sem casca e sem o miolo picado
2 cebolas grandes picada
3 maços de salsa e cebolinha e outras erva a gosto, com e exceção do alecrim que é apenas meio raminho.
50 grs. de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz moscada
1 a 2 litros de vinagre de vinho
1 litro de vinho branco seco (opcional
1 litro de cachaça ou 2 de vinagre
1 xícara de suco de limão, ou lima branca
3 folhas de louro, ou 1 colher de (chá) de louro moído
1 ou 2 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem as nervuras brancas picadinha
2 a 3 cabeças de alho, sem casca e sem o miolo picado
2 cebolas grandes picada
3 maços de salsa e cebolinha e outras erva a gosto, com e exceção do alecrim que é apenas meio raminho.
50 grs. de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz moscada
1 a 2 litros de vinagre de vinho
1 litro de vinho branco seco (opcional
1 litro de cachaça ou 2 de vinagre
1 xícara de suco de limão, ou lima branca
3 folhas de louro, ou 1 colher de (chá) de louro moído
1 ou 2 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem as nervuras brancas picadinha
Modo de Preparar:
Lavar bem o pernil em água corrente, depois deixar de molho
numa recipiente somente com a pinga, por aproximadamente 2 horas.
A aguardente (cachaça) serve para tirar o cheiro forte da carne .
Descarte o líquido que formou e torne a lavar a carne, temperar, sem furar a carne que resseca,
A aguardente (cachaça) serve para tirar o cheiro forte da carne .
Descarte o líquido que formou e torne a lavar a carne, temperar, sem furar a carne que resseca,
Coloque o pernil num
saco grande de plástico.
Fechar a boca do saco, amarrar com barbante de algodão.
Deixar no tempero por 12 a 24 horas dentro da geladeira, virando o saco da carne de vez em quando.
Molho:
1 quilo de cebola cortada em rodelas
3 pimentões vermelhos, 3 amarelos e 2 verdes, sem as sementes e sem as nervuras, cortado em tiras finas de 1 centímetro de espessura e 5 a 8 de comprimento.
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada.
½ quilo de tomate maduro sem as sementes e sem a pele cortado em cubinhos.(opcional).
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras, picadinha (opcional) ou
2 colheres de molho de pimenta de sua preferência.
1 copo de vinagre (opcional)
2 copos de água quente
½ xícara de chá de óleo de milho
Fechar a boca do saco, amarrar com barbante de algodão.
Deixar no tempero por 12 a 24 horas dentro da geladeira, virando o saco da carne de vez em quando.
Molho:
1 quilo de cebola cortada em rodelas
3 pimentões vermelhos, 3 amarelos e 2 verdes, sem as sementes e sem as nervuras, cortado em tiras finas de 1 centímetro de espessura e 5 a 8 de comprimento.
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada.
½ quilo de tomate maduro sem as sementes e sem a pele cortado em cubinhos.(opcional).
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras, picadinha (opcional) ou
2 colheres de molho de pimenta de sua preferência.
1 copo de vinagre (opcional)
2 copos de água quente
½ xícara de chá de óleo de milho
Modo de Preparar o Molho:
Coloque numa panela grande o óleo adicione a cebola deixar murchar, adicione os tomates, deixar
no fogo até desfazer por último os pimentões, vá mexendo com uma colher de
cabo alto.
Se quiser pode refogar os pimentões separados e depois juntar ao molho, que é o mais certo.
A medida que for fritando os ingredientes vá adicionando água quente, até ficar tudo bem cozido.
Por ultimo junto o vinagre e um pouco de água, deixar no fogo por mais 10’ minutos, pode acrescentar um pouco de molho inglês ou shoyu.
Servir o molho em travessa separado
Modo de Assar:
Tire o pernil do saco e retire todos os temperos. Coar o molho.
Coloque o pernil numa assadeira grande com um copo do molho coado, cobrir com papel de alumínio, não muito junto que gruda na carne.
A medida que for assando vá acrescendo mais caldo do tempero quente, ´por cima .Faça com Cuidado.
Se quiser pode refogar os pimentões separados e depois juntar ao molho, que é o mais certo.
A medida que for fritando os ingredientes vá adicionando água quente, até ficar tudo bem cozido.
Por ultimo junto o vinagre e um pouco de água, deixar no fogo por mais 10’ minutos, pode acrescentar um pouco de molho inglês ou shoyu.
Servir o molho em travessa separado
Modo de Assar:
Tire o pernil do saco e retire todos os temperos. Coar o molho.
Coloque o pernil numa assadeira grande com um copo do molho coado, cobrir com papel de alumínio, não muito junto que gruda na carne.
A medida que for assando vá acrescendo mais caldo do tempero quente, ´por cima .Faça com Cuidado.
Levar ao forno quente
160º por uma hora e 30’ minutos para cada quilo de carne.
Quando faltar *1 hora para terminar* aumente a temperatura do forno para 180 º C, deixar assando até dourar sem secar o molho da assadeira.
De vez em quando verifique se o molho não secou , e como está o pernil.
Quando faltar *1 hora para terminar* aumente a temperatura do forno para 180 º C, deixar assando até dourar sem secar o molho da assadeira.
De vez em quando verifique se o molho não secou , e como está o pernil.
**Testar para saber se o pernil está assado.
Enfiar uma faca fina na parte mais grossa do pernil, se sair
água com sangue , ainda não está cru.
Deixar mais um pouco no forno.
*O tempo do cozimento depende do tamanho do pernil, que é geralmente 30’ minutos para cada quilo de carne.
Depende do tipo do pernil se for de (suíno velho) leva mais tempo,.
Deixar mais um pouco no forno.
*O tempo do cozimento depende do tamanho do pernil, que é geralmente 30’ minutos para cada quilo de carne.
Depende do tipo do pernil se for de (suíno velho) leva mais tempo,.
Depois de assado passar para uma travessa, (com cuidado) forrada com folhas de alface.
Servir com farofa e Molho
de Pimentões .
Arroz com legumes e
Salada de Palmito, azeitonas verdes tomate , agrião, cebola .
Arroz com legumes e
Salada de Palmito, azeitonas verdes tomate , agrião, cebola .
Farofa de Banana com passas ou de Couve:
1 cebola grande ralada, sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de farinha de milho
1 xícara de (chá) de Passas sem sementes
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá de cebolinha verde
4 bananas nanica cortada em rodelas finas
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de farinha de milho
1 xícara de (chá) de Passas sem sementes
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá de cebolinha verde
4 bananas nanica cortada em rodelas finas
Modo de Preparar a
Farofa.
Fritar a cebola no óleo, acrescente as bananas deixar cozinhar, depois junte a
farinha de milho até dar ponto,
Se ficar muito seca coloque mais óleo ou água.
Por último as passas e salsa picada.
Se ficar muito seca coloque mais óleo ou água.
Por último as passas e salsa picada.
Pode trocar a banana
por couve cortada bem fininha, refogar junto com a cebola.
Se quiser pode acrescentar cubinhos de bacon é (opcional).
Aumente a farofa de acordo com o tamanho do pernil.
Calcule 1 xícara de (chá) para cada pessoa.
Se quiser pode acrescentar cubinhos de bacon é (opcional).
Aumente a farofa de acordo com o tamanho do pernil.
Calcule 1 xícara de (chá) para cada pessoa.
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