sábado, 26 de abril de 2014

Bobó de Frango Simples - III Opções

Bobó de Frango Simples – III Opções


Ingredientes:

1 quilo de frango cortado em pedaços, ou sobrecoxa
1 quilo de tomate sem peles sem sementes picados
½ quilo de cebola picada


Outros Ingredientes:

1 quilo de mandioca cozia e passada pelo espremedor de batatas
250 ml de leite de coco
300 grs. de coco fresco ralado ( opcional )
1 lata de creme de leite sem o soro ( opcional )


Temperos:

1 colher de (sopa)  rasa de sal
4 colheres de (sopa) de  óleo de dendê ou de milho
1 colher de (sopa) rasa de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou
½  pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 colher de (chá) de açúcar ( serve para tirar acidez do tomate )
1 xícara de (chá) de salsa picada, ou coentro
1 limão somente o suco
2 folhas de louro, ou uma pitada de louro moído
2 tabletes de caldo de carne ou de galinha

Legumes:

4 pimentões vermelhos  sem  sementes picados
Acrescentar os pimentões  junto com o molho de tomate

Modo de Preparar:

Lavar bem a galinha em água corrente, secar com papel toalha, depois  temperar com sal, limão, a folha de louro,  gengibre ralada,  pimenta. 

Deixar em repouso no tempero  por duas horas.

Numa panela grande, refogar  os pedaços de galinha no óleo de dendê ou no óleo de milho, junte as cebolas raladas e depois  os tomates sem peles sem sementes, acrescente água quente  aos poucos, abaixe o fogo, deixe  cozinhando até amolecer a  galinha.
Depois da galinha cozida,  retire  os pedaços passe para um refratário. Reserve. 

Volte a panela ao fogo, adicione os pimentões,  deixe  cozinhando em fogo baixo até ficar um molho grosso, se precisar acrescente mais água quente.  

Em separado  descasque as mandiocas, corte em pedaços e cozinhe coberto com   água,  até amolecer bem, quase desmanchando.

Passe a mandioca cozida  pelo espremedor de batata, ou pode bater no liqüidificador com  a água do cozimento, e o leite de coco.
Depois junto tudo   na mesma panela,  a galinha  cozida com o molho, a mandioca com o leite de coco e o coco ralado,   levar  ao fogo por mais 10’minutos em fogo baixo.
Por último acrescente 1 colher de (chá) de farinha de trigo no creme de leite, esse procedimento é para não talhar o creme de leite.
Se preferir deixe esfriar o bobo e quando estiver morno misture o creme de leite sem a farinha de trigo.
Antes de servir  junte a salsa picada, ou coentro.
Se quiser pode trocar o coentro fresco por ½  colher de (café) de  semente de coentro .

Acompanhamento:

Servir com  arroz branco feito com leite de coco

Observação:  

II - Opção

Pode substituir o frango por  2 quilos de camarões médios ou  peixe, ou os dois juntos, apenas acrescentar um pouco de coentro fresco ou seco. 
No lugar do caldo de carne substituir por  caldo de peixe, e se quiser  suspenda o tomate.

III – Opção:

Pode substituir o frango por bacalhau.
Faça igual ao de frango substituindo o frango  por bacalhau




Nenhum comentário:

Postar um comentário