segunda-feira, 28 de abril de 2014

Torta de Pão de Ló Diet

Torta de Pão de Ló  Diet

Ingredientes do Pão de Ló:

5  ovos grandes - claras em neve firme
5 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
5 colheres de (sopa) cheia  farinha de trigo peneira
1 colher de (sobremesa)  de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de raspas de casca de laranja ralada


Recheio:

1 receita de leite condensado   diet
1 lata de creme de leite light
½ lata de suco de laranja
1 colher de (sopa) ou 12 grs. de gelatina em pó sem sabor incolor
5  colheres de (sopa) de água  fria para hidratar e  dissolver  a gelatina
4 colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sopa) de raspas de casca de laranja
400 ml de água

Leite Condensado Diet

1 xícara de  (chá)  de leite em pó desnatado
½ xícara de (chá) de  água fervente
½ xícara de adoçante  dietético  em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de  margarina light

Modo de Preparar o leite Condensado:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar numa tuperware com tampa.
Conservar dentro da geladeira. Se possível use no dia seguinte.


Modo de Preparar o Pão de Ló:

Bater na batedeira as claras em neve.

Acrescente as gemas  e o adoçante, continue batendo, até ficar um creme claro.
Se quiser pode colocar os ovos com o adoçante  em banho –maria  mexendo  sempre até  aquecer.  Fica morno.
Cuidado para não passar do ponto, que cozinha os ovos.
Depois bater na batedeira até ficar  um creme fofo.

Retire da batedeira e vá colocando a farinha de trigo  em chuva com o fermento,  aos poucos  e devagar  misturando  delicadamente com o batedor de claras.

Leve para assar em uma forma redonda alta  de 22 centímetros de diâmetro, ou em assadeira.

Forno pré  aquecido médio  180 º C   por 10 a 12’  minutos, ou até corar, tire do forno, deixe esfriar bem. Reserve.

Modo de Preparar o Creme:

Misture numa panela o leite condensado, o suco de laranja, a água e o amido de milho  (já dissolvido em um pouco de água).
Levar ao fogo até engrossar, depois de pronto coloque o creme de leite batido, misture bem.

Hidrate a gelatina com a água depois dissolver em banho-maria ou  no micro-ondas por  20 segundos (vinte segundos),
*Cuidado não é minuto é segundos.*

Junte a gelatina dissolvida  e quente  ao creme e as raspas de laranja, misture bem.
Aviso:

*Não esquecer que a gelatina é colocada quente no creme quente para poder incorporar*.
Caso contrário  a gelatina  separa do creme.

As raspas de laranja colocar  somente a parte alaranjada , não coloque a branca que amarga.

Modo de Montar   a Torta:


Corte o Pão de Ló ao meio. Forre com papel de  alumínio a mesma forma  onde o  Pão de Ló  redondo  foi assado.
Se usou  assadeira corte com o fundo de uma forma.

Coloque a metade do  Pão de Ló na forma, recheie com o creme de laranja e cubra com a outra parte do  Pão de Ló.
Depois cobrir com chocolate derretido

Se preferir faça duas torta   abertas com os dois  discos de Pão de Ló.

Cobertura;

Chocolate escuro derretido  decore com gomos de laranja sem a pele, ou  faça fios fininhos  com chocolate branco .
Derreter o chocolate branco  coloque  num saquinho  de papel manteiga e faça os frisos  ou círculos  em cima e em volta .
Coloque os gomos de laranja em volta da torta, ou

Decore com casca de laranja cortada em tirinhas bem finas, formando anéis.


Observação:

Se fizer duas torta o recheio  fica aparecendo  em cima sem cobertura, decore com anéis de laranja caramelada .ou gomos de laranja sem pele , formando uma flor  no meio da torta  e do lados folhas de hortelã.
Corte a casca de laranja bem fininha, jogue na água fervente, depois na calda feita com frutose, não adoçante 
A  medida é a metade que você colocaria açúcar
Frutose e um tipo de adoçante  próprio para fazer calda, é vendido nos lugares onde você compra produtos diet.


Nenhum comentário:

Postar um comentário