quinta-feira, 10 de abril de 2014

Bolo Mousse de Morango

Bolo  Mousse de Morango

Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá  de leite bem quente
100 grs. de margarina
5 ovos  - claras em neve
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal


Modo de Preparar:

Bata na batedeira as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar um creme esbranquiçado.

Com a batedeira ligada junte  o leite quente, junte a farinha de trigo  aos poucos  até terminar, desligar a batedeira e acrescentar o fermento em pó e por último as claras em neve, misturando com um batedor manual.

Untar uma forma com manteiga polvilhada com farinha de trigo, jogue a massa do bolo,  levar para assar por aproximadamente 30’minutos, ou até corar.

Forno pré-aquecido médio 180 º C.
Depois do bolo   assado deixar esfriar bem.

Corte uma tampa do bolo,  e depois  escave o centro, de modo que fique nas beiradas 2 centímetros, não afunde muito deixe na parte debaixo 3 centímetros.

Coloque o mousse  dentro do bolo depois que  já levou a geladeira e ele está em ponto de clara de ovo.

Levar o bolo recheado  para a geladeira deixar  por 4 a 6 horas, ou  até que fique firme, o mousse .
Depois recomponha a tampa do bolo.

Se quiser pode colocar uma cobertura de chocolate derretido.
Por cima morangos frescos e fios de ovos.
Os morangos devem serem colocados na hora de servir.

O bolo pode ser servido com  ou sem tampa, com  ou sem cobertura, pode polvilhar açúcar de confeiteiro  por cima e raspa de chocolate,

Enfeitar com morangos  médios inteiros  frescos. 

Se preferir usar sem tampa coloque bastante morangos frescos um grudado no outro, ou morangos com chantilly.


Mousse  e Morangos Frescos

Ingredientes:

200 a 300 grs. de morangos frescos picados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa  de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina
2 claras em neve  pasteurizada firme ( opcional)

Modo de Preparar:

Molhar a gelatina com água fria, depois dissolver em banho-maria.
Em separado bata no liqüidificador o leite condensado com o creme de leite, por 5’minutos.
Depois de bem misturados os dois ingredientes, junte a gelatina já  dissolvida e quente, e ainda  com o aparelho ligado, bata por  mais 5’a 8’ minutos  até que fique uma massa homogênea.

Tire a mistura do liqüidificador  passe para uma tigela, acrescentar os morangos picados, e  por último as claras em neve firme.
Coloque o mousse numa tigela e leve a geladeira até que fique na consistência de clara de ovo e nessa etapa é que  se coloca o mousse no bolo.
Colocar o recheio no bolo, levar para gelar até endurecer por 4 a 6 horas.
    


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